Стоило только обрадоваться, что удалили зуб мудрости и ничего не болит. Думала обойдусь без обезболивающих. Но все пошло не так. На второй день поднялась температура 37.3. Голова заболела. Немного болит десна, где удалили зуб. Особенно по ночам. Не болит, не тянет. Странная боль. Столько всего думала, пока не спалось😀. Решила снова завести полезную привычку и читать перед сном вместо залипания в интернете и просмотре роликов.
Отложила лечение зубов и визит к пародонтологу на август. Пока ещё не знаю, через сколько дней заживёт десна полностью, чтобы можно было идти к врачу. В целом не беспокоит, но не нравится это состояние. Будто бы ты простудилась. Хожу вялая.
Скоро уедем домой. У Кирилла снова начнутся занятия с логопедом. Кстати, у одной знакомой сын начал выговаривать звук Р только в 7 лет, учитывая, что они занимались с логопедом. Нам ортодонт так и сказал, что до 7 лет ещё есть целый год. И до школы тоже.
Переводить Кирилла в логопедическую группу не вижу смысла, потому что работа логопеда на данный момент не устраивает.
Почему?
Она поставила сыну заикание и ещё кучу диагнозов. Наш логопед проверила и сказала даже не обращать на это внимание. У него нет только звука Р, который сейчас ставят. Довольно не просто всё идёт. И скорее всего понадобится много времени. Пусть занимаются столько, сколько нужно.
Все ещё беспокоит ночной энурез Кирилла. В течение месяца 15 ночей сухих, 15 мокрых. Пропили курс витаминов: рыбий жир, B6, B12. Следующий курс осенью. Ни каких препаратов от ночного энуреза не прописал. Мол, гомеопатия не поможет. Но проблема осталась.
Невролог написал 2 пути решения:
- Будить каждые 2 часа и водить в туалет
- Аларм-терапия
Первый вариант попробовать можно, но здесь не буду спать толком и я тоже. Нужно будет и самой просыпаться среди ночи несколько раз, и будить сына.
Допустим, летом ещё можно подстроиться. Но с сентября начнется школа и садик. И нужно будет работу совмещать с бытовыми делами и воспитанием детей. И если мы оба будем не высыпаться...
А что если это происходит в разное время? В 12 ночи. Или в 3 часа. Мне кажется здесь нельзя точно предугадать.
Второй вариант аларм-терапия. Для этого нужно купить специальное устройство, которое крепится перед сном на одежду ребенка. И как только он мочится, издается звук и выбрация. Сигнал о том, что нужно проснуться и идти в туалет.
Сначала ребенок будет просыпаться мокрым. Потом организм перестроится и он будет просыпаться и сам идти в туалет. Это все только описание.
Кто пробовал такое?
Стоит от 2000 рублей, но отзывы разделились на плохие и хорошие. Мол, не помогает. Ребенок стал ночью его убирать, потому что противно пищит. И раньше 7 лет не стоит. Врачи пишут, что ребенок сам должен захотеть просыпаться сухим. А что если он привыкнет только с будильником просыпаться?
Идти снова к урологу, чтобы он прописал лечение в физкабинете и пикАмиЛон? Мы уже пили, не помогало. Даже медсестра в физкабинете говорила, что это не помогает. Зачем выписывают врачи?
В комментариях писали, что оно проходит само ближе к 10 годам. И у мальчиков это частое явление. Ах, если бы все так и было.
Буду рада, если поделитесь своим опытом. Был ли у детей энурез? Когда прошел? Что помогло? Пробовали ли аларм-терапию?
Если хотите зарабатывать на своем блоге, есть один телеграм канал. Здесь можно продавать и покупать рекламу у проверенных блогеров Дзена с разной тематикой и аудиторией.
До 31 июля доступ всего 1490.
Другие публикации канала: