СОУС ЧИМИЧУРРИ
Вот рецепт соуса чимичурри:
Ингредиенты:
— 1 пучок петрушки;
— 1 небольшой пучок кинзы;
— 1 маленький пучок орегано;
— 1 зубчик чеснока;
— 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца;
— 1/2 стакана оливкового масла;
— 1/4 стакана белого винного уксуса;
— 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
1. Петрушку, кинзу и орегано вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. В миске смешать петрушку, кинзу, орегано, чеснок, хлопья красного перца, оливковое масло, уксус и соль.
4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Соус чимичурри готов к использованию. Его можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 5 дней.