Найти в Дзене

Самый вкусный и воздушный Меренговый рулет . Забирайте рецепт!

Самый вкусный Меренговый рулет!

Только ленивый не попробовал приготовить это вкуснейшее воздушное лакомство, особенно летом, когда кругом такое изобилие свежих фруктов и ягод. Меренговый рулет может быть начинен абсолютно любым сладким или даже кислым фруктом или ягодой. Я же вам покажу на примере клубники. 

И так, на понадобится

Для меренги: 

Яичный белок - 130 гр (4 яйца) 

Сахарная пудра-260 гр 

Сок лимона -1 ст.л 

Кукурузный крахмал- 15 гр. 

Для крема: 

Творожный сыр- 500 гр 

Сливки 33-35% -50 гр 

Сахарная пудра -70 гр 

Ванилин- 7 гр 

Для начинки:

Клубника ( по желанию любой фрукт или ягода) 

Меренга:

  1. Хорошенько промойте яйца и оботрите 
  2. Отделите белки от желтков 
  3. Соедините в чаше белки, соль, пудру, сок лимона
  4. Взбить массу до плотных пиков , примерно 15 мин 
  5. Добавить кукурузный крахмал, перемешать силиконовой лопаткой. 
  6. Выложить готовую массу в кондитерский мешок, на противень постестелить пергамент .
  7. Выложить меренгу по всей площади пергамента , толщиной в 1 см. Делая отступы от края пергамента со всех сторон. 
  8. Разогреть духовку( режим вверх/низ) 140-145 гр 
  9. Выпекаем 20-25 мин 
  10. По готовности вытаскиваем , накрываем противень с меренгой чистым полотенцем и переворачиваем . Даем остыть. 

Крем: 

В чаше соединяем творожный сыр, сахарную пудру , сливки и ванилин. 

Взбиваем до однородного состояния 

Выкладываем крем в кондитерский мешок. 

Начинка: 

Клубнику промываем и нарезаем не слишком мелко, потому как она дает сок. 

Сборка: 

  1. Распределяем крем по остывшему рулету( оставьте немного крема для украшения рулета) 
  2. Выложите клубнику по всей площади десерта
  3. Аккуратно свернуть рулет , подтягивая на себя полотенце. 
  4. Отсадить крем с помощью кондитерского мешка  и насадки , украсить по желанию.
-2

-3

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются