Самый вкусный Меренговый рулет!
Только ленивый не попробовал приготовить это вкуснейшее воздушное лакомство, особенно летом, когда кругом такое изобилие свежих фруктов и ягод. Меренговый рулет может быть начинен абсолютно любым сладким или даже кислым фруктом или ягодой. Я же вам покажу на примере клубники.
И так, на понадобится
Для меренги:
Яичный белок - 130 гр (4 яйца)
Сахарная пудра-260 гр
Сок лимона -1 ст.л
Кукурузный крахмал- 15 гр.
Для крема:
Творожный сыр- 500 гр
Сливки 33-35% -50 гр
Сахарная пудра -70 гр
Ванилин- 7 гр
Для начинки:
Клубника ( по желанию любой фрукт или ягода)
Меренга:
- Хорошенько промойте яйца и оботрите
- Отделите белки от желтков
- Соедините в чаше белки, соль, пудру, сок лимона
- Взбить массу до плотных пиков , примерно 15 мин
- Добавить кукурузный крахмал, перемешать силиконовой лопаткой.
- Выложить готовую массу в кондитерский мешок, на противень постестелить пергамент .
- Выложить меренгу по всей площади пергамента , толщиной в 1 см. Делая отступы от края пергамента со всех сторон.
- Разогреть духовку( режим вверх/низ) 140-145 гр
- Выпекаем 20-25 мин
- По готовности вытаскиваем , накрываем противень с меренгой чистым полотенцем и переворачиваем . Даем остыть.
Крем:
В чаше соединяем творожный сыр, сахарную пудру , сливки и ванилин.
Взбиваем до однородного состояния
Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Начинка:
Клубнику промываем и нарезаем не слишком мелко, потому как она дает сок.
Сборка:
- Распределяем крем по остывшему рулету( оставьте немного крема для украшения рулета)
- Выложите клубнику по всей площади десерта
- Аккуратно свернуть рулет , подтягивая на себя полотенце.
- Отсадить крем с помощью кондитерского мешка и насадки , украсить по желанию.
Приятного аппетита ❤️