Найти тему
Олег Владимирович

СТЕЙК В ДУХОВКЕ

СТЕЙК В ДУХОВКЕ

Вот рецепт стейка:

Ингредиенты:

— 4 стейка;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 1 чайная ложка соли;

— 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца;

— 1 зубчик чеснока, измельчённый;

— 1 столовая ложка сливочного масла;

— 1/2 стакана куриного бульона;

— 1/2 стакана сухого красного вина;

— 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса;

— 1/2 чашки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Стейки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.

3. Обжарить стейки на сковороде на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

4. Переложить стейки на противень и поставить в духовку на 6–8 минут для средней прожарки.

5. В той же сковороде, где жарились стейки, растопить сливочное масло и обжарить чеснок в течение 30 секунд.

6. Добавить куриный бульон, вино и бальзамический уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

7. Добавить петрушку и перемешать.

8. Подавать стейки с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются