СТЕЙК В ДУХОВКЕ
Вот рецепт стейка:
Ингредиенты:
— 4 стейка;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 чайная ложка соли;
— 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца;
— 1 зубчик чеснока, измельчённый;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 1/2 стакана куриного бульона;
— 1/2 стакана сухого красного вина;
— 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса;
— 1/2 чашки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Стейки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
3. Обжарить стейки на сковороде на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
4. Переложить стейки на противень и поставить в духовку на 6–8 минут для средней прожарки.
5. В той же сковороде, где жарились стейки, растопить сливочное масло и обжарить чеснок в течение 30 секунд.
6. Добавить куриный бульон, вино и бальзамический уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
7. Добавить петрушку и перемешать.
8. Подавать стейки с соусом.