Здравствуйте читатели и гости канала. Продолжу рассказ о нашем путешествии по Кавказу.
Все части здесь 👇👇👇
Утром собрав палатку и подсохшие спальники позавтракали (мы с мужем подкрепились своими запасами, а детей накормили завтраком в кафе кемпинга за 300 рублей каждый. В завтрак входит глазунья, сосиски, сыр, овощи, лепешка и чай) и отправились в путь.
Ещё мы сделали несколько красивых фотографий на качелях и отправились в путь.
Сегодня в наших планах было доехать до Хунзаха, где у нас было забронировано жилье на 2 ночи.
По дороге мы заехали на смотровую: Смотровая точка Сулакский каньон
Республика Дагестан, Хребет Хадум-баш "Язык троля"
Ещё разок взглянуть на красивейший каньон.
У парковки продают сувениры, можно купить кофе. Также здесь предлагают поездки на лодках (не знаю откуда катают эти ребята) и зиплайн.
Ну а мы едем дальше. Хотелось сделать несколько красивых кадров на Чиркейском водохранилище, но нас снова нагнал сильный дождь и мы проехали его без остановок.
До Хунзаха добрались без проблем. Дорога нормальная. Несколько красивых локаций мы все же по дороге зацепили.
Также по дороге мы купили около 2,5 кг абрикосов за 200 рублей и вкусные булочки в пекарне у Гимринской башни (42.747538, 46.874488).
Жилье забронировали через суточно.ру по адресу: Хунзах, улица Патимат Абуховой, дом 26 к2.
Апартаменты отличные. Есть отдельный вход и место для парковки рядом с домом. Мы жили на 1 этаже. В нашем распоряжении были две комнаты, кухня и санузел. В апартаментах есть все необходимое для комфортного пребывания, разве только микроволновки не хватило ).
Заселившись и переодевшись мы пошли пообедать в ресторанчик поблизости под названием Годекан.
Все что заказали было вкусно, но больше всего понравилось чуду с мясом. Есть рядом с ресторанчиком детская площадка, пройти мимо мы конечно не смогли ))
Подкрепившись мы сходили на ближайшую смотровую площадку и полюбовались водопадом Тобот.
Рядом со смотровой есть небольшой рынок с сувенирами, где мы купили у милой женщины вязанные вещи для себя.
Дальше мы хотели погулять немного по городу, но Хунзах не очень располагает к пешим прогулкам, так как тратуаров нет и приходилось идти по обочине. Мы дошли до ближайшего магазинчика, но ничего интересного в нем не наши, можно купить овощи, крупы, воду, замороженное тесто разной формы для хинкала и др.
Вечером мы прогулялись до соседнего села Арани, который буквально примыкает к Хунзаху. Там есть несколько довольно крупных (по местным меркам) магазинов. В одном из них (по адресу: Республика Дагестан, Хунзахский район, село Арани, улица Наби Кураева, 10) можно расплатиться картой, при этом цены повыше чем в других местах.
К слову, обратила на это внимание, если в магазине есть возможность оплатить картой, а не только наличкой или переводом, то цены будут выше.
Хочу ещё поделиться местом, где можно вкусно и вполне бюджетно покушать (его нам рекомендовала хозяйка жилья). Это столовая по адресу: Республика Дагестан, Хунзахский район, село Арани, улица Наби Кураева, 5 .
Мы брали там еду на вынос, все было вкусно. Заходят туда и местные, а это об многом говорит.
Есть ещё в Хунзахе место, которое стоит посетить, если будете в тех краях. Это мельница по производству урбеча. Находится она по адресу: ул. Магомеда Сулиманова, 17, село Хунзах.
Но имейте в виду, туда привозят туристические группы. Мы успели с утра заехать попробовать и купить урбеч без толпы. При этом процесс на мельнице не останавливается. Жернова работают и хозяева фасуют продукт. Урбеч был нескольких видов, мы взяли себе из абрикосовых косточек, из льняных семян и кешью. Цены разные, но немного ниже, чем на рынке.
Остановившись в Хунзахе можно посетить разные интересные места, а вот куда съездили мы расскажу в следующей статье....
Путешествуйте с ❤️