Для приготовления томатно-сливочного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:— помидоры — 1 кг;— сливки — 200 мл;— лук репчатый — 1 шт.;— чеснок — 2 зубчика;— масло оливковое — 2 ст. л.;— сахар — 1 ч. л.;— соль — по вкусу;— перец чёрный молотый — по вкусу.Приготовление:1. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до мягкости.4. Добавьте к луку помидоры, сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне 15–20 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.5. Добавьте в сковороду сливки и тушите ещё 5 минут.6. Измельчите соус блендером до однородной консистенции.7. Перелейте соус в сотейник и доведите до кипения.8. Уменьшите огонь и варите соус ещё 5–7 минут, помешивая.9. Готовый соус перелейте в чистую банку и храните в холодильнике.
Для приготовления томатно-сливочного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:— помидоры — 1 кг;— сливки — 200 мл;— лук репчатый — 1 шт.;— чеснок — 2 зубчика;— масло оливковое — 2 ст. л.;— сахар — 1 ч. л.;— соль — по вкусу;— перец чёрный молотый — по вкусу.Приготовление:1. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до мягкости.4. Добавьте к луку помидоры, сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне 15–20 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.5. Добавьте в сковороду сливки и тушите ещё 5 минут.6. Измельчите соус блендером до однородной консистенции.7. Перелейте соус в сотейник и доведите до кипения.8. Уменьшите огонь и варите соус ещё 5–7 минут, помешивая.9. Готовый соус перелейте в чистую банку и храните в холодильнике.