ВАСАБИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Васаби — это японский хрен, который используют в качестве приправы к блюдам. Его острота обусловлена содержанием аллилизотиоцианата, который также содержится в горчице и хрене. В Японии васаби выращивают в проточной воде горных рек, но в домашних условиях можно приготовить аналог этой приправы.
Для этого вам понадобится:
— 100 г порошка васаби;
— 2 ст. л. рисового уксуса;
— 2 ч. л. соли;
— 2 ч. л. сахара;
— 2–3 ст. л. воды.
Смешайте все ингредиенты в миске, кроме воды. Затем постепенно добавляйте воду, пока смесь не станет нужной консистенции. После этого переложите её в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 24 часа. После этого васаби будет готов к употреблению.
Можно купить ингридеенты на ОЗОН или ВБ , для тех кто хочет попробовать сделать сам !