ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА КЛАССИКА
Я могу предложить вам классический рецепт итальянской пиццы. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука пшеничная высшего сорта – 500 грамм.
2. Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.
3. Вода – 350 мл.
4. Оливковое масло – 2 столовые ложки.
5. Соль – 1 чайная ложка.
6. Сахар – 1 чайная ложка.
Для начинки:
1. Томатный соус – 200 грамм.
2. Моцарелла – 200-300 грамм.
3. Пармезан – 50 грамм.
4. Базилик свежий – несколько листочков.
5. Оливковое масло для смазывания.
Приготовление:
1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут.
2. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.
3. Добавьте воду с дрожжами и оливковое масло. Замесите тесто.
4. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите еще 5-7 минут.
5. Поместите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
6. Разогрейте духовку до 250 градусов.
7. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в круг диаметром около 30 см.
8. Смажьте тесто томатным соусом, сверху выложите моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками.
9. Посыпьте пармезаном и базиликом.
10. Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!