Продукты, в которых много клетчатки, снижают риск развития болезни Альцгеймера и депрессии. Об этом рассказала диетолог Эмили Лиминг из Великобритании, пишет Daily Mail.
По словам специалиста, хроническое воспаление мозга может быть фактором риска развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также депрессии.
Ученые выяснили, что во время заболеваний мозга уровень короткоцепочных жирных кислот снижен. Для увеличения их выработки врач советует есть пищу, богатую клетчаткой. Речь идет об овощах, фруктах, злаковых и бобовых.
Ранее ученые рассказали о способности кожи поглощать химию, отравляя человека еще до рождения. Речь идет о веществах, которые окружают человека: воздух, вода. Кроме того, организм получает дозы вредных соединений с парфюмерией, косметикой. Подробнее в нашем материале.
Автор: Марина Гончарова