Найти тему
Олег Владимирович

ШАШЛЫК ГРУЗИНСКИЙ

ШАШЛЫК ГРУЗИНСКИЙ

Для приготовления грузинского шашлыка вам понадобится:

— свинина (шейная часть) — 2 кг;

— репчатый лук — 2 шт.;

— соль — по вкусу;

— чёрный молотый перец — по вкусу;

— зелень — по вкусу;

— аджика — по вкусу;

— кинза — по вкусу;

— петрушка — по вкусу;

— укроп — по вкусу;

— базилик — по вкусу;

— майоран — по вкусу;

— кориандр — по вкусу;

— мята — по вкусу;

— тархун — по вкусу;

— чабер — по вкусу;

— красный острый перец — по вкусу;

— хмели-сунели — по вкусу;

— сушёный чеснок — по вкусу;

— растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарежь кубиками размером примерно 4–5 см.

2. Лук очисти и нарежь кольцами.

3. В глубокую миску сложи мясо, посоли, поперчи, добавь лук и перемешай. Оставь мариноваться на 3–4 часа.

4. Добавь к мясу все специи и травы, тщательно перемешай.

5. Нанизывай мясо на шампур, чередуя с луком.

6. Жарь шашлык на мангале до готовности, периодически переворачивая шампуры.

7. Готовый шашлык посыпь свежей зеленью.