ШАШЛЫК ГРУЗИНСКИЙ
Для приготовления грузинского шашлыка вам понадобится:
— свинина (шейная часть) — 2 кг;
— репчатый лук — 2 шт.;
— соль — по вкусу;
— чёрный молотый перец — по вкусу;
— зелень — по вкусу;
— аджика — по вкусу;
— кинза — по вкусу;
— петрушка — по вкусу;
— укроп — по вкусу;
— базилик — по вкусу;
— майоран — по вкусу;
— кориандр — по вкусу;
— мята — по вкусу;
— тархун — по вкусу;
— чабер — по вкусу;
— красный острый перец — по вкусу;
— хмели-сунели — по вкусу;
— сушёный чеснок — по вкусу;
— растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарежь кубиками размером примерно 4–5 см.
2. Лук очисти и нарежь кольцами.
3. В глубокую миску сложи мясо, посоли, поперчи, добавь лук и перемешай. Оставь мариноваться на 3–4 часа.
4. Добавь к мясу все специи и травы, тщательно перемешай.
5. Нанизывай мясо на шампур, чередуя с луком.
6. Жарь шашлык на мангале до готовности, периодически переворачивая шампуры.
7. Готовый шашлык посыпь свежей зеленью.