Ингредиенты для теста
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
4 яйца;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 щепотка соли.
Ингредиенты для начинки
500 г красной смородины;
100 г сахара;
2 ст. л. картофельного крахмала.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить масло с сахаром до однородной массы.
3. Добавить яйца и взбивать ещё минуту.
4. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к масляной смеси и перемешать.
5. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом.
6. Выпекать корж 20–25 минут до золотистого цвета.
7. Остудить корж на решётке.
8. Перемешать ягоды с сахаром и крахмалом.
9. Разрезать корж на два пласта.
10. Нижний пласт пропитать сиропом от варенья или компотом.
11. Выложить половину ягод на нижний пласт.
12. Накрыть вторым пластом.
13. Украсить верхний пласт оставшимися ягодами.
Приятного аппетита