Посвятите пару часов выпечке вместе с семьей
Если вы планируете провести выходные дома, то вам наверняка понадобится запас вкусностей. Попробуйте приготовить эти печенья. Они понравятся вашим детям, да и с готовкой им захочется помочь.
Аквариумное печенье
Ингредиенты:
- 115 граммов мягкого сливочного масла
- 100 граммов сахара
- 1 яйцо
- 250 граммов муки
- Леденцы
- Сахарная посыпка для торта
- 50 граммов белого шоколада
Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, муку и перемешайте тесто ложкой. Уберите его в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной пять миллиметров. Вырежьте печенья круглыми формами. С помощью форм меньшего диаметра вырежьте центр каждого печенья. Оставшееся тесто можно заново раскатать. Выпекайте печенья на бумаге для выпечки примерно 10 минут. Затем положите в центр каждого печенья по одному леденцу и выпекайте еще пять минут, пока не растают леденцы. Остудите печенье.
Растопите белый шоколад. Половину печенья смажьте по краям шоколадом. На леденцы в центре второй половины положите немного сахарной посыпки. Соедините печенья по две штуки и уберите в холодильник на 15 минут.
Шоколадные завитушки
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек мягкого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка какао
- Коричневый сахар
Взбейте масло с сахаром и яйцом, добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две половины. В одну из них добавьте какао, размешайте. Раскатайте оба теста в одинаковые прямоугольники. Положите один прямоугольник на другой, сверните в рулет. Обваляйте его в коричневом сахаре и уберите в холодильник на четыре часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте рулет из теста на отдельные печенья толщиной пять миллиметров. Выпекайте примерно 10 минут.
Снежки
Ингредиенты:
- 200 граммов грецких орехов
- 280 граммов муки
- 100 граммов сахара
- 200 граммов мягкого сливочного масла
- 2 стакана сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте грецкие орехи или измельчите их в комбайне. В большой миске смешайте орехи, муку, сахар и масло. Скатайте тесто в небольшие шарики. Выпекайте их примерно 20 минут. Теплое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.
Мягкое сахарное печенье
Ингредиенты:
- 200 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 150 граммов сахара
- 100 граммов сметаны
- 1 яйцо
- 400 граммов муки
- ½ чайной ложки соды
- Готовая глазурь для печенья
Взбейте масло с сахаром, яйцом и сметаной. Добавьте муку и соду, перемешайте. Уберите тесто в холодильник на час. Разогрейте духовку до 150 градусов. Тесто раскатайте, вырежьте печенья любой формы. Выпекайте около 10 минут. Остывшее печенье покройте глазурью.