Что же было?
В пятницу в районе подмосковной Коломны произошло крушение лайнера Sukhoi Superjet 100. На борту находились два пилота и штурман. По информации Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, самолет принадлежал компании "Газпромавиа".
Причины происшествия.
В результате трагедии, произошедшей в подмосковной Коломне, Sukhoi Superjet 100 потерпел крушение всего через семь минут после взлета. Предшествующий катастрофе сигнал бедствия был подан экипажем, и затем самолет исчез с радаров. По информации, самолет проходил плановый ремонт перед полетом и выполнял тестовый полет. Лайнер принадлежал авиакомпании "Газпромавиа" и следовал из аэродрома в Луховицах в аэропорт Внуково.
Катастрофа Sukhoi Superjet 100 в Коломне была вызвана взрывом авиационного топлива. По данным оперативных служб, одной из возможных причин крушения самолета мог стать отказ двигателя. Однако это не единственная версия произошедшего. Также рассматривается возможность попадания птиц в двигатель воздушного судна.
Кто был в самолете?
Самолет, который был отремонтирован, направлялся в аэропорт "Внуково". Глава Росавиации, Дмитрий Ядров, подчеркнул, что лайнер следовал по утвержденному маршруту и не отклонялся от заданного курса. В момент катастрофы на борту находились три члена экипажа, все они погибли. Командиром воздушного судна был 53-летний Евгений Булавко, работавший в авиакомпании NordStar. Вместе с ним находились второй пилот Максим Лукманов и стюард Владислав Харламов.