Найти тему
Sweet Dream

Малиновая начинка и кофейная пропитка

Сегодня готовим малиновую начинку и кофейную пропитку для бисквита «Савоярди «,описание бисквита в крайнем посте 😁

Для начинки:

•300г замороженной малины

•60 г сахара

•10г кукурузного крахмала

•500г маскарпоне (холодного)

•150г сливок жирностью от 30%(холодные)

•80г сахарной пудры

1)Малину разморозить

2)Соединить малину , сахар и кукурузный крахмал -размешать и поставить на огонь

3)постоянно помешивая силиконовой лопаткой,довести смесь до кипения

4)После закипания проварить секунд 30 до состояния соуса

5)Перелить в миску и дать полностью остыть

-2

6)Маскарпоне соединить со сливками и сахарной пудрой,взбить 1-2 минуты до состояния крема

7)Отложить 150г крема для декора

8)К маскарпоне добавить остывшую малиновую начинку и перемешать

-3

9)Крем готов, использовать сразу !

Хранение: в герметичной упаковке в холодильнике до 3х дней, в морозилке до 2х месяцев, размораживать через холодильник , перед использованием взбить .

Кофейная пропитка:

160г готового капучино или кофе с молоком без сахара

кофе с молоком рецепт :

•4 г ( 2 чайные ложки) растворимого кофе

•30мл горячей воды

•130мл молока

1)залить кофе горячей водой

2)подогреть молоко и добавить в кофе

-4

Еда
6,93 млн интересуются