Сегодня готовим малиновую начинку и кофейную пропитку для бисквита «Савоярди «,описание бисквита в крайнем посте 😁
Для начинки:
•300г замороженной малины
•60 г сахара
•10г кукурузного крахмала
•500г маскарпоне (холодного)
•150г сливок жирностью от 30%(холодные)
•80г сахарной пудры
1)Малину разморозить
2)Соединить малину , сахар и кукурузный крахмал -размешать и поставить на огонь
3)постоянно помешивая силиконовой лопаткой,довести смесь до кипения
4)После закипания проварить секунд 30 до состояния соуса
5)Перелить в миску и дать полностью остыть
6)Маскарпоне соединить со сливками и сахарной пудрой,взбить 1-2 минуты до состояния крема
7)Отложить 150г крема для декора
8)К маскарпоне добавить остывшую малиновую начинку и перемешать
9)Крем готов, использовать сразу !
Хранение: в герметичной упаковке в холодильнике до 3х дней, в морозилке до 2х месяцев, размораживать через холодильник , перед использованием взбить .
Кофейная пропитка:
160г готового капучино или кофе с молоком без сахара
кофе с молоком рецепт :
•4 г ( 2 чайные ложки) растворимого кофе
•30мл горячей воды
•130мл молока
1)залить кофе горячей водой
2)подогреть молоко и добавить в кофе