Найти тему
Занимательная еда

Рубленые куриные котлеты

Оглавление

Представляю вам простой и вкусный рецепт куриных котлет.

Куриное филе пожалуй лучший, и при этом доступный источник животного белка, который необходим в рационе каждого человека, но по моему опыту, не все любят просто жареное/варёное/запечённое мясо, особенно дети, и такие котлеты отличный вариант.

Для данного рецепта нам понадобится:

  • 1 филе грудки курицы (около 400 грамм)
  • 1 куриное яйцо
  • Лук репчатый 100 грамм
  • 1 столовая ложка муки/крахмала
  • 1,5 столовых ложки майонеза/сметаны
  • Соль и специи по вкусу

Приступим к готовке!

Для начала необходимо промыть и мелко нарезать куриное филе.

Затем мелко нарезать или натереть на тёрке лук, и добавить к курице.

-2

Добавить в смесь яйцо, майонез/сметану, соль, любимые специи и зелень, и не забываем про муку/крахмал.

-3

Хорошо перемешиваем наши ингредиенты, и оставляем минут на 20 что бы все вкусы породнились между собой.

-4

Затем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем и придаём форму котлетам.

-5

Обжариваем на среднем огне около 3х минут(зависит от размера ваших котлет).

Переворачиваем котлеты, и ещё 3 минуты на сковороде.

-6

Всё, котлеты можно подавать к столу, если масла на сковороде было много, можно положить котлеты на 1 минуту на бумажное полотенце.

Вкусные и низкокалорийные котлеты готовы!

-7

Приятного аппетита!