Представляю вам простой и вкусный рецепт куриных котлет.
Куриное филе пожалуй лучший, и при этом доступный источник животного белка, который необходим в рационе каждого человека, но по моему опыту, не все любят просто жареное/варёное/запечённое мясо, особенно дети, и такие котлеты отличный вариант.
Для данного рецепта нам понадобится:
- 1 филе грудки курицы (около 400 грамм)
- 1 куриное яйцо
- Лук репчатый 100 грамм
- 1 столовая ложка муки/крахмала
- 1,5 столовых ложки майонеза/сметаны
- Соль и специи по вкусу
Приступим к готовке!
Для начала необходимо промыть и мелко нарезать куриное филе.
Затем мелко нарезать или натереть на тёрке лук, и добавить к курице.
Добавить в смесь яйцо, майонез/сметану, соль, любимые специи и зелень, и не забываем про муку/крахмал.
Хорошо перемешиваем наши ингредиенты, и оставляем минут на 20 что бы все вкусы породнились между собой.
Затем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем и придаём форму котлетам.
Обжариваем на среднем огне около 3х минут(зависит от размера ваших котлет).
Переворачиваем котлеты, и ещё 3 минуты на сковороде.
Всё, котлеты можно подавать к столу, если масла на сковороде было много, можно положить котлеты на 1 минуту на бумажное полотенце.
Вкусные и низкокалорийные котлеты готовы!