Найти тему

Цезарь с беконом под домашним соусом

Существует множество способов приготовления соуса для «Цезаря». В этом рецепте мы выбрали самый простой вариант. Для этого все ингредиенты складываются в чашу блендера и пробиваются до однородности.

Получается вкусная и ароматная заправка для сытного салата. Кстати, сам салат будет без сухариков. Вместо него обжаренный до хруста бекон.

Распространенный аллерген:

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Нам понадобится :

Салат «романо» / «ромэн» 150 г

Салат «айсберг» 150 г

Помидоры чери 80 г

Варено-копченый бекон 80 г

Для соуса:

Греческий йогурт 80 г

Творожный сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик = 5 г

Консервированный анчоус 12 г

Консервированные каперсы 12 г

Твердый сыр 35 г

Сладкий соус чили 25 г

Начинаем готовить

-2

Помойте овощи и зелень. Почистите чеснок. Достаньте бекон из упаковки.

-3

Натрите сыр на крупной терке. Взбейте в блендере до однородности греческий йогурт, творожный сыр, чеснок, анчоусы, сладкий соус чили, каперсы и тертый сыр.

Обжарьте бекон на сковороде до появления хрустящей корочки. Переложите на тарелку, дайте остыть и нарежьте маленькими кусочками.

-4

Обжаривайте бекон на сухой сковороде. Он отдаст свой жир и будет обжариваться прямо в нем, поэтому дополнительно добавлять масло не нужно. Готовый бекон можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир.

-5

Нарвите листья салата романо и айсберг крупными кусочками, положите в салатник. Разрежьте помидоры черри пополам, добавьте к блюду.Выложите в салатник обжаренный бекон.

-6

Полейте «Цезарь» соусом из блендера и подайте к столу.

Примерное время готовки ~40мин

Для тех кто следит

-7

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются