Существует множество способов приготовления соуса для «Цезаря». В этом рецепте мы выбрали самый простой вариант. Для этого все ингредиенты складываются в чашу блендера и пробиваются до однородности.
Получается вкусная и ароматная заправка для сытного салата. Кстати, сам салат будет без сухариков. Вместо него обжаренный до хруста бекон.
Распространенный аллерген:
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Нам понадобится :
Салат «романо» / «ромэн» 150 г
Салат «айсберг» 150 г
Помидоры чери 80 г
Варено-копченый бекон 80 г
Для соуса:
Греческий йогурт 80 г
Творожный сыр 50 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Консервированный анчоус 12 г
Консервированные каперсы 12 г
Твердый сыр 35 г
Сладкий соус чили 25 г
Начинаем готовить
Помойте овощи и зелень. Почистите чеснок. Достаньте бекон из упаковки.
Натрите сыр на крупной терке. Взбейте в блендере до однородности греческий йогурт, творожный сыр, чеснок, анчоусы, сладкий соус чили, каперсы и тертый сыр.
Обжарьте бекон на сковороде до появления хрустящей корочки. Переложите на тарелку, дайте остыть и нарежьте маленькими кусочками.
Обжаривайте бекон на сухой сковороде. Он отдаст свой жир и будет обжариваться прямо в нем, поэтому дополнительно добавлять масло не нужно. Готовый бекон можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир.
Нарвите листья салата романо и айсберг крупными кусочками, положите в салатник. Разрежьте помидоры черри пополам, добавьте к блюду.Выложите в салатник обжаренный бекон.
Полейте «Цезарь» соусом из блендера и подайте к столу.
Примерное время готовки ~40мин
Для тех кто следит
Приятного аппетита