Мишка повёз Леди Шпиц в родные пенаты. Поездка в город на автобусе- это всегда надолго. Пока доберешься до места, пока вернёшься назад, пройдёт несколько часов. Поехали они в четыре, я ещё на работе была. Рабочий день у меня по официальной версии длится до двадцати минут пятого. Но на самом деле это не совсем так. Бывает что уезжаю раньше, а бывает наоборот, задерживаюсь. Время перевалило за половину пятого, а я всё ещё заполняла протоколы вскрытия, накопившиеся за прошлый месяц. И тут звонок.
Сосед. Из квартиры напротив. Мы ему как- то подсунули ( не специально, нет) лишайную кошку, точнее котёнка. Киска оказалась жутко ядовитой, заразила им всё семейство. Потом она долго жила у меня, лечилась от лишая, ну а потом нашёлся для неё хозяин. Сосед обратился с интересной просьбой. Они уезжали в отпуск, своего кота оставили родственникам. А когда приехали забирать, тот устроил истерику. Дрался, выл, когда его попытались взять на руки, в качестве самообороны использовал тяжёлую артиллерию: вылил на врагов всё содержимое мочевого пузыря, а потом приложил сверху подарочком из кишечника. Сосед промучился два дня, пытаясь забрать взбесившегося кота обратно домой. Но тот держал оборону. Тогда он вспомнил, что у нас возможно есть что- нибудь успокоительное. Угомонить чудовище и увезти его наконец из гостей!
У меня ничего не было. Подумав, предложила купить что- нибудь типа капель Кот- Баюн, напоить и изъять из понравившейся квартиры. У нас в СББЖ Баюна не было. Не было вообще ничего успокаивающего. Тут я вспомнила про Мишку, поехавшего в город. Пусть купит там лекарство, привезёт вечером и соседи попробуют " успокоить" зверюгу хоть немного.
Сын получил задание, добрался до ветеринарной аптеки, купил капли.... Дорога в областной центр на автобусе занимает ну очень много времени. Особенно, если в путь отправился молодой человек, у которого в кармане есть деньжата. Мишка отдал собачку и вместо того, чтобы поспешить домой, пошёл гулять по магазинам. Прогулка затянулась аж до десяти вечера, поэтому капли для кота мы отдали соседям уже поздно.
На следующий день сосед снова позвонил. Кот капли не хочет. Продолжает держать оборону. Воет, бьёт хозяйского котяру и кажется навалил кучу на кровать. Что делать? Я подумала немного и решила поступить как в фильмах про африканские заповедники. Мы с Мишкой поймаем кота, усыпим, посадим в переноску и отвезём домой. Сказано- сделано. Я приехала с работы, взяла лекарство, переноску и защиту, Мишка прихватил плед на всякий случай и мы двинулись по адресу.
Кот сидел на балконе. Он видимо не подозревал ничего плохого, потому что смотрел на нас с любопытством. Я набрала успокоительное и махнула рукой: Вперёд! Мишка прыгнул на кота, ухватил его за шиворот и прижал к полу. Тот видимо ещё не совсем сообразил, что свершается насилие, потому что замер на пару секунд. Я привыкла работать с шустрыми маленькими поросятами, абсолютно не желающими лечиться, поэтому замершее без движения хотя бы на секунду животное- для меня отличная цель. Кот и понять ничего не успел, а его уже отпустили. Он запоздало взвыл и махнул лапой, но было поздно. Успокоительное начало потихоньку действовать.
Кот, не понимая, что же произошло и почему вдруг так захотелось вздремнуть, встал, потом сел, потом прилёг. Я протянула руку, проверить рефлексы, бандюган поднялся, махнул лапой, не удержал равновесия и как заправский алкаш, шлепнулся навзначь, да так и задремал.
Мы приготовили переноску. Я взяла расслабившегося кота, он не спал, а так, кемарил, и попробовала посадить внутрь. Неожиданно зверюга что- то заподозрила, резко рванулась и на заплетающихся лапах сиганула сначала под кровать, а оттуда снова на балкон. Наблюдающие за развитием событий хозяин и его родственники заволновались: а вдруг мы не сможем кота в переноску засунуть? Но фильмы про африканские заповедники я смотрю не зря! Сейчас мы поступим по другому. Сын сильнее, поэтому держать животное будет он, вот только сниму защитные перчатки, без них никуда... Кот, вырываясь, укусил меня за руку и если бы не они, то вместо небольшого синяка была бы в ладони знатная дыра. Переноску притащили на балкон, поставили немного под углом, чтобы животное, попав внутрь начало скользить к противоположной стенке. Мишка надел рукавицы, ухватил вялого, но уже вполне понявшего наши намерения кота, сунул в переноску мордой вперёд и как- то так удачно хлопнул его по задней части тела, придав ускорения, что кот моментально оказался внутри. Ну а пока он разворачивался, я закрыла дверцу. Чудовище было поймано.
Хозяева привезли его домой, посадили на балконе и вернули наш инвентарь уже ближе к ночи. Кот полностью очнулся, вроде бы не скандалил, но его предусмотрительно решили подержать отдельно ото всех членов семьи. Пускай перезагрузится! Ну а Мишка заработал тысячу.
Когда мы обсуждали этот случай, снова всплыло забытое намерение податься в ловцы. У сына неплохо вышло, немного практики, оборудование, ну и мы с Андреем в помощь- и все коты в нашем городе будут пойманы!
Ну а соседи благоразумно решили, что больше они своё чудовище отдавать никуда не будут. Пусть лучше родственники ходят в гости и кормят. У себя дома коту будет может быть немного грустно одному, но зато никакого стресса от переезда!