И тут я вспомнил, что давным - давно один знакомый рыбак угощал меня пельменями из сомятины и это было нереально вкусно.
Почему именно сом хорош на пельмени: мясо очень жирное, нежное, поэтому пельмени получаются сочные и очень вкусные, если правильно приготовить фарш.
Сказано - сделано!
Сомик был молодой, поэтому никаких неприятных запахов, только обалденный аромат свежевыловленной рыбы.
Поэтому - никаких особенных приправ, только много лука, немного чеснока, соль, перец, зелень и, обязательно, добавить прилично воды, чтобы фарш был сочным. Ещё лучше было бы добавить в фарш бульона из башки того же сома, но в этот раз неохота было заморачиваться, сделаем в следующий, тем более, что там осталось головы, костей и пр. на две здоровых кастрюли ухи.
Получилось очень вкусно: пельмени очень сочные, внутри полно ароматного, наваристого рыбного бульона. Во время варки надулись, как шарики, но поскольку лепили качественно - ни один не порвался.
Сразу сделали по фэн-шую: первые несколько пельменей сразу же отварили и употребили под водочку (я). А вдруг не досолили?)
Что никак не отразилось на дальнейшей лепке пельменей)
Сорок с чем- то съели: сначала отварили, как порядочные люди по десятку, но пельмени оказались такие вкусные, что через час не выдержали, да взяли и еще заточили по десятку.
Тем более, мы же не собаки, чтобы употреблять такую прелесть без водки)
Жена сначала держалась по причине наличия ещё каких- то дел вечером, но, глядя на мою довольную рожу, не выдержала и запросила сухого беленького)
Вот на Пикабу сейчас и всегда очень популярная тема про проблемы в семье. Мой вам простой рецепт семейного счастья, как от человека с 45-летним семейным стажем:
Лепите с женой почаще пельмени и кушайте их совместно, да ещё под хорошие спиртные напитки в разумном количестве и никакой семейный психотерапевт вам не понадобится!