Найти тему

Салат "Чёрный жемчуг"

В отличие от традиционной селедки под шубой, такой салат нечасто можно увидеть на новогоднем столе. А это значит, что вы точно будете оригинальны и, вероятно, услышите просьбу поделиться рецептом.

Главная изюминка блюда заключается в фаршированном орехами черносливе. Вам нравится такое сочетание? Тогда обязательно приготовьте «Черный жемчуг» — это не займет много времени.

Время приготовления

25 мин.

Ингредиенты

Крабовые палочки

1 пачка

Яйцо куриное

2 шт.

Сыр твердый

200 г

Чернослив

1/2 стакана

Масло сливочное

50 г

Орех грецкий

50 г

Майонез

7 ст.л.

Зелень измельченная

по вкусу

Способ приготовления

1

Промойте чернослив и залейте его кипятком, чтобы он распарился.

2

Положите орехи на противень и пару минут подсушите их в духовке при температуре 180 °C. Это также можно сделать и на сковороде (помешивайте орехи, чтобы они не пригорели).

3

Сделайте на черносливе небольшие надрезы и начините его измельченными орехами.

4

Отварите яйца вкрутую, положите в холодную воду, затем натрите на крупной терке.

5

Натрите на крупной терке сыр и крабовые палочки. Чуть позже проделайте тоже самое с охлажденным сливочным маслом.

6

Возьмите круглую форму-кольцо и начните выкладывать салат внутри формы слоями:

1 слой: одно натертое яйцо;

2 слой: 1/4 натертых крабовых палочек;

3 слой: майонез;

4 слой: 1/2 натертого твердого сыра;

5 слой: 1/2 натертого сливочного масла;

6 слой: весь чернослив с ореховой начинкой;

7 слой: оставшиеся крабовые палочки;

8 слой: майонез;

9 слой: оставшийся сыр;

10 слой: оставшееся масло;

11 слой: второе яйцо.

Снимите форму. Украсьте салат орехами или зеленью. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются