В отличие от традиционной селедки под шубой, такой салат нечасто можно увидеть на новогоднем столе. А это значит, что вы точно будете оригинальны и, вероятно, услышите просьбу поделиться рецептом.
Главная изюминка блюда заключается в фаршированном орехами черносливе. Вам нравится такое сочетание? Тогда обязательно приготовьте «Черный жемчуг» — это не займет много времени.
Время приготовления
25 мин.
Ингредиенты
Крабовые палочки
1 пачка
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
200 г
Чернослив
1/2 стакана
Масло сливочное
50 г
Орех грецкий
50 г
Майонез
7 ст.л.
Зелень измельченная
по вкусу
Способ приготовления
1
Промойте чернослив и залейте его кипятком, чтобы он распарился.
2
Положите орехи на противень и пару минут подсушите их в духовке при температуре 180 °C. Это также можно сделать и на сковороде (помешивайте орехи, чтобы они не пригорели).
3
Сделайте на черносливе небольшие надрезы и начините его измельченными орехами.
4
Отварите яйца вкрутую, положите в холодную воду, затем натрите на крупной терке.
5
Натрите на крупной терке сыр и крабовые палочки. Чуть позже проделайте тоже самое с охлажденным сливочным маслом.
6
Возьмите круглую форму-кольцо и начните выкладывать салат внутри формы слоями:
1 слой: одно натертое яйцо;
2 слой: 1/4 натертых крабовых палочек;
3 слой: майонез;
4 слой: 1/2 натертого твердого сыра;
5 слой: 1/2 натертого сливочного масла;
6 слой: весь чернослив с ореховой начинкой;
7 слой: оставшиеся крабовые палочки;
8 слой: майонез;
9 слой: оставшийся сыр;
10 слой: оставшееся масло;
11 слой: второе яйцо.
Снимите форму. Украсьте салат орехами или зеленью. Готово!