Найти тему
Первый Женский

AdvNutri: Грибы снижают риск развития рака на 45 процентов

   Фото: Freepik/@kamchatka Софья Чулкова
Фото: Freepik/@kamchatka Софья Чулкова

Ученые из Пенсильванского университета заявили, что грибы снижают риск развития рака. Результаты исследования специалистов опубликованы в научном журнале Advances in Nutrition.

Ученые выяснили, что существует связь между регулярным употреблением грибов и снижением риска развития онкологических заболеваний. Так, у людей, которые на постоянной основе употребляли грибы, вероятность ухода из жизни из-за рака была на 45 процентов ниже.

Вместе с этим ученые из Индии и Бельгии определили виды грибов с наибольшей пользой: шиитаке, индюшачий хвост, рейши, шампиньоны и майтаке.

Ранее стало известно, что доход обеспеченных граждан России составляет 227 тысяч рублей в месяц. Подробнее об этом читайте в материале «Первого женского».

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц