Найти в Дзене
JulyZaitseva

Как сделать куриные котлеты сочными: Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецепт легкий и быстрый.

Видеорепт сочных куриных котлет уже здесь

Сочнейшие куриные котлеты из грудки и бедра курицы. Фото автора
Сочнейшие куриные котлеты из грудки и бедра курицы. Фото автора

Мы готовили котлеты из целой курицы (точнее бедер и грудок от нее). Но чистить ее от кожи и костей хлопотно. Можно сразу взять филе курицы (бедра и/или грудку).

Яйцо мы в фарш не кладем, а вот сливочное масло и жаренный на сливочном масле лук потребуются.

Важно фарш прокрутить дважды и хорошо его выместить до загустения, чтобы легко формировать котлеты. Котлеты перед жаркой ни в чем не обмакиваем.

Ингредиенты:

Для котлет:

Филе курицы (бедра или грудка) - 1 кг

Лук репчатый - 1 средняя луковица

Белый хлебный мякиш (без корочки) - 2 куска

Сливочное масло - 100-120 грамм (внутрь котлет и для жарки)

Растительное масло - для жарки картофеля и котлет

Соль, перец - по вкусу

Для деревенского картофеля:

Картофель - 300-400 грамм

Укроп для картофеля - по вкусу

Чеснок - 2 крупных зубчика

Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Нарезаем 1 среднюю луковицу на кубики. Фото автора
Нарезаем 1 среднюю луковицу на кубики. Фото автора

Замачиваем в молоке 2 кусочка белого хлеба без корочки. Фото автора
Замачиваем в молоке 2 кусочка белого хлеба без корочки. Фото автора
Нарезаем грудку на куски, чтобы отправить их в мясорубку. Фото автора
Нарезаем грудку на куски, чтобы отправить их в мясорубку. Фото автора

Промалываем филе грудки (или/и бедер) первый раз. Фото автора
Промалываем филе грудки (или/и бедер) первый раз. Фото автора
Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Фото автора
Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Фото автора

Обжариваем в масле нарезанный лук до золотой корочки. Фото автора
Обжариваем в масле нарезанный лук до золотой корочки. Фото автора

Отправляем жареный лук в мясорубку и прокручиваем. Фото автора
Отправляем жареный лук в мясорубку и прокручиваем. Фото автора

Хлеб отжимаем. И отправляем в мясорубку. Фото автора
Хлеб отжимаем. И отправляем в мясорубку. Фото автора

Прокручиваем хлеб через мясорубку. Фото автора
Прокручиваем хлеб через мясорубку. Фото автора
Добавляем 30-50 грамм масла в мясорубку. Фото автора
Добавляем 30-50 грамм масла в мясорубку. Фото автора

Прокручиваем масло в мясорубке. Фото автора
Прокручиваем масло в мясорубке. Фото автора

Повторно прокручиваем весь фарш. Фото автора
Повторно прокручиваем весь фарш. Фото автора

Солим и перчим фарш по вкусу. Фото автора.
Солим и перчим фарш по вкусу. Фото автора.
Вымешиваем фарш до загустения и формируем котлеты. Фото автора
Вымешиваем фарш до загустения и формируем котлеты. Фото автора

Моем с чистой губкой или щеткой молодой картофель, нарезаем на дольки вместе с кожицей. Фото автора
Моем с чистой губкой или щеткой молодой картофель, нарезаем на дольки вместе с кожицей. Фото автора

Наливаем растительное масло в сковороду для жарки картофеля. Фото автора
Наливаем растительное масло в сковороду для жарки картофеля. Фото автора
Выкладываем в сковороду картофель. Фото автора
Выкладываем в сковороду картофель. Фото автора

Накрываем крышкой и жарим под крышкой. Фото автора
Накрываем крышкой и жарим под крышкой. Фото автора

Периодически помешиваем, чтобы не подгорело. Фото автора
Периодически помешиваем, чтобы не подгорело. Фото автора

Мелко нарезаем чеснок и укроп. Фото автора
Мелко нарезаем чеснок и укроп. Фото автора

Формируем котлеты и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Фото автора
Формируем котлеты и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Фото автора

Обжариваем с двух сторон, убавляем огонь. Фото автора
Обжариваем с двух сторон, убавляем огонь. Фото автора

Накрываем крышкой и жарим котлеты до готовности. Когда из них при нажатии ножом будет выделяться прозрачный сок - котлеты готовы. Фото автора
Накрываем крышкой и жарим котлеты до готовности. Когда из них при нажатии ножом будет выделяться прозрачный сок - котлеты готовы. Фото автора

Солим картофель. Фото автора
Солим картофель. Фото автора
Выкладываем нарезанный чеснок к картофелю, обжариваем все вместе. Фото автора
Выкладываем нарезанный чеснок к картофелю, обжариваем все вместе. Фото автора
Посыпаем укропом, пробуем картофель на готовность ножом, если готов, выключаем плиту. Фото автора
Посыпаем укропом, пробуем картофель на готовность ножом, если готов, выключаем плиту. Фото автора
Подаем в красивой посуде. Наслаждаемся. Фото автора
Подаем в красивой посуде. Наслаждаемся. Фото автора

#куриные котлеты #котлеты +из куриной грудки #куриные котлеты рецепт #куриные котлеты +на сковороде #котлеты +из куриного фарша #куриная грудка рецепт котлет #рецепт куриных котлет +из грудки #сочные куриные котлеты #котлеты +из куриного филе #куриные котлеты рецепт +на сковороде #котлеты +из куриных грудок +на сковороде #куриные котлеты +из грудки +на сковороде #куриные котлеты +из фарша +на сковороде сочные #вкусные куриные котлеты