Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецепт легкий и быстрый.
Видеорепт сочных куриных котлет уже здесь
Мы готовили котлеты из целой курицы (точнее бедер и грудок от нее). Но чистить ее от кожи и костей хлопотно. Можно сразу взять филе курицы (бедра и/или грудку).
Яйцо мы в фарш не кладем, а вот сливочное масло и жаренный на сливочном масле лук потребуются.
Важно фарш прокрутить дважды и хорошо его выместить до загустения, чтобы легко формировать котлеты. Котлеты перед жаркой ни в чем не обмакиваем.
Ингредиенты:
Для котлет:
Филе курицы (бедра или грудка) - 1 кг
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Белый хлебный мякиш (без корочки) - 2 куска
Сливочное масло - 100-120 грамм (внутрь котлет и для жарки)
Растительное масло - для жарки картофеля и котлет
Соль, перец - по вкусу
Для деревенского картофеля:
Картофель - 300-400 грамм
Укроп для картофеля - по вкусу
Чеснок - 2 крупных зубчика
Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
#куриные котлеты #котлеты +из куриной грудки #куриные котлеты рецепт #куриные котлеты +на сковороде #котлеты +из куриного фарша #куриная грудка рецепт котлет #рецепт куриных котлет +из грудки #сочные куриные котлеты #котлеты +из куриного филе #куриные котлеты рецепт +на сковороде #котлеты +из куриных грудок +на сковороде #куриные котлеты +из грудки +на сковороде #куриные котлеты +из фарша +на сковороде сочные #вкусные куриные котлеты