Найти тему

Купила дорогущую шубу на один выход

Список моих самых нелепых и уморительных историй из 90-х возглавляет «идеальная» покупка моей тети, которую она точно запомнила надолго!

Дело было в самом начале 90-х в 1993 году. В то время на всех рынках страны процветали челноки. Они со своими клетчатыми сумками, которые теперь вызывают такие теплые воспоминания, мотались за товаром, привозя с собой не только разные диковинные вещи, но и моду на необычные шмотки.

Был конец осени, максимально слякотное и неприятное время года. В модные тренды только что вошли шубки из искусственного меха с длинным черно-белым ворсом, который свои внешним видом напоминал шкуру дикобраза на минималках. В нашей семье самой отъявленной модницей на тот момент была мамина сестра, тетя Аня. Она увидела такую шубку на одной из страниц глянцевого издания и решила, что теперь это ее золотая мечта. Стоила мечта действительно почти как золото.

- Саша, ты себе не представляешь, - говорила она тогда маме, - Это просто непередаваемая красота!

- Действительно, «непередаваемая», - улыбалась мама.

- А главное, и стильная, и удобная, и зимой, как тепло будет, правда стоит как три моих зарплаты, но ничего я уже на вторую вечернюю смену договорилась, в субботу и в воскресенье выйду, а еще подработку нашла, надо один проект быстро сделать, обещали очень хорошо заплатить.

- Ты уверена, что одна шуба этого стоит? – спросила мама.

- Ну конечно, стоит, да я в такой шубке, мир покорю, и мужики будут к моим ногам штабелями укладываться! – продолжала восхищаться модной новинкой тетя Аня.

И вот прошел месяц, на дворе был декабрь, тетя накопила нужную сумму. Чтобы поделиться радостью, забежала к нам.

- Сашка, я накопила, представляешь, сейчас на рынок побегу! – тараторила тетя, обнимая маму.

- Здорово! Точно уверена, что нужна тебе эта шуба, ты же столько полезного на эти деньги купить можешь?

- Шуба сейчас – это как раз самое полезное! – настаивала тетя.

- Ну тогда удачной покупки, сестренка! – смирилась мама, все-таки мечта сестры, и она так счастлива, путь радуется моменту.

- После покупки я сразу к вам, хвастаться буду!

- Договорились, будем тебя ждать!

После этого разговора мне уже и самой стало интересно, что это за шуба такая, которая делает людей настолько счастливыми. Мы вместе с мамой приготовили ватрушки и стали ждать тетю Аню с покупкой.

Через час она сияющая влетела к нам в квартиру. В пакете лежала заветная покупка. Тетя достала шубку, надела на себя и начала крутиться в разные стороны. Я сначала дико испугалась. В моей детской фантазии такая чудесная и волшебная шубка должна была быть розовой, мягкой и пушистой, чем-то похожей на плюшевых мишек. А ту-у-у-ут, черная, концы как будто испачканы красной, торчат, от движения шевелятся. Мне сразу бабайка вспомнился, которым мама меня когда-то пугала. И хотя я видела, что лицо у бабайки тети Анино, внутри мне все равно было жутковато.

- Хорошо сидит, - сказала мама. Я думаю, она тоже видела, что покупка не очень, но расстраивать сестру, когда она в восторге мама не стала.

Тетя Аня положила своего «дикобраза» на диван, сказала, что домой пойдет в нем, а свое пальто пока у нас оставит и пошла пить чай с плюшками.

После того как тарелка со сладостями стала наполовину пустой, тетя нарядилась в заветную покупку, поцеловала маму (я к ней в шубе подходить побоялась) и отправилась к себе.

Прошел еще час. В нашу дверь снова раздался звонок. На пороге стояла тетя Аня вся в слезах.

- Что случилось? – запереживала мама, - Ты цела? Ничего не болит?

- Шуба…- всхлипывала тетя, - Шуба…сломалась!

И тут она зарыдала в голос. Мы с мамой пригляделись и ахнули от удивления! «Дикобраз» местами полысел. Под рукавом и на локте были огромные проплешины, в районе карманов и воротника мех стал вполовину, а то и больше, короче.

👉 Анонсы Telegram // Анонсы в Вайбере подпишитесь и не пропустите новые истории

Спасибо за прочтение. Лайк, подписка и комментарий❣️❣️❣️ Еще рассказы автора:

Оказалось, что на улице к вечеру ударил мороз. Столбик термометра опустился до минус 30. Искусственный мех не был готов к суровым российским зимам, промерз насквозь и от трения и движений обломался.

Глядя на тетю, всю несчастную, с размазанной тушью и в это облезлом великолепии, мама не удержалась и начала смеяться.

- Это твой дикобраз от холода решил всю шкурку сбросить! - смеялась мама, - Теперь он даже не дикобраз, а соседский кот после подвала и лишая!

Тетя тоже засмеялась, и я с ними. Полу лысый «дикобраз» меня уже не пугал, а тетя такую заветную покупку и крах золотой мечты запомнила на всю жизнь.