Для начала приготовьте Лук, морковь, чеснок и картофель нарезаем небольшими кусочками. Размер особого значения не имеет, так как готовим суп-пюре
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности, помешивая.
К луку добавляем чеснок и морковь. Обжариваем ещё минут 5.
Добавляем картофель, перемешиваем.
Заливаем кипятком, чтобы овощи были покрыты водой (можно залить куриным или овощным бульоном). После закипания убавляем огонь и варим минут 20, до готовности картофеля.
Когда овощи будут готовы, в отдельную ёмкость отливаем немного бульона - им позже будем регулировать густоту супа.
Добавляем сыр - я использую сливочный плавленый сыр в "ванночке", а вы берите тот, который нравится вам. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем и снимаем суп с плиты.
Суп готов, осталось взбить его погружным блендером в однородную массу.
Если суп-пюре слишком густой, добавляем бульон, который для этой цели отлили ранее.
Разливаем по тарелкам и подаём картофельно-сырный суп-пюре с хрустящими гренками или сухариками.
Приятного Вам аппетита, и готовьте с удовольствием!
Источник-