Найти тему
Все про все

Как сделать сырный суп-пюре.

Для начала приготовьте Лук, морковь, чеснок и картофель нарезаем небольшими кусочками. Размер особого значения не имеет, так как готовим суп-пюре

В кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности, помешивая.

-2

К луку добавляем чеснок и морковь. Обжариваем ещё минут 5.

-3

Добавляем картофель, перемешиваем.

-4

Заливаем кипятком, чтобы овощи были покрыты водой (можно залить куриным или овощным бульоном). После закипания убавляем огонь и варим минут 20, до готовности картофеля.

-5

Когда овощи будут готовы, в отдельную ёмкость отливаем немного бульона - им позже будем регулировать густоту супа.

-6

Добавляем сыр - я использую сливочный плавленый сыр в "ванночке", а вы берите тот, который нравится вам. Хорошо всё перемешиваем. 

Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем и снимаем суп с плиты.

-7

Суп готов, осталось взбить его погружным блендером в однородную массу.

-8

Если суп-пюре слишком густой, добавляем бульон, который для этой цели отлили ранее.

-9

Разливаем по тарелкам и подаём картофельно-сырный суп-пюре с хрустящими гренками или сухариками.

Приятного Вам аппетита, и готовьте с удовольствием!

-10

Источник-

Рецепт: Сырный суп-пюре на RussianFood.com

Еда
6,93 млн интересуются