1 Ингредиенты для теста
100 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
2 яйца;
100 мл молока;
100 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка соли
2 Ингредиенты для крема
400 грамм творога;
100–150 мл сливок;
100 г сахара;
ванилин по вкусу.
3 Ингредиенты для украшения
200 грамм абрикосов;
1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить масло с сахаром.
3. Добавить яйца и молоко, перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к остальным ингредиентам.
5. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
6. Выпекать 20–25 минут.
7. Остудить корж.
8. Приготовить крем: взбить творог со сливками, сахаром и ванилином.
9. Разрезать корж вдоль на две части.
10. Смазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом.
11. Украсить торт половинками абрикосов и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!