Продукты вызывающие рак
Алкоголь
Где шашлыки, там и алкоголь. О вреде спиртного говорят и пишут уже много лет, но не будет лишним повторить. Алкоголь наносит сокрушительный удар по всем системам организма, вызывает проблемы с сердцем и сосудами, с ЦНС, с печенью, почками, желудком, кишечником. Любителям побаловать себя стаканчиком горячительного стоит также помнить, что при распаде алкоголя в организме образуется ацетальдегид. И это, конечно, канцероген. Алкоголь провоцирует рак печени, желудка и молочной железы Сахар и простые углеводы
Сразу оговоримся: мы не относимся к сторонникам теории, что раковые клетки питаются сахаром, и можно «раскормить» опухоль конфетами. Суть в другом — сахар и простые углеводы ведут к ожирению, которое является важным фактором риска развития онкологических заболеваний. Кроме того, не забывайте о диабете II типа. Сладкоежки и любители белого хлеба рискуют заболеть и им тоже.
Газировка
Понятно, что пользы в таких напитках нет, но если бы они были просто не полезными, в этот список мы бы их не включили. Сладкие газировки содержат сахар или подсластители, а также красители и ароматизаторы. О влиянии сахара мы уже сказали, пришло время обратить внимание на красители. Например, 4-метилимидазол способен спровоцировать рак печени и щитовидной железы. Вопрос о влиянии подсластителей спорный, ряд исследований уже заклеймил их как канцерогены. Одним словом, лучше не рисковать.
Майонез и маргарин
И снова трансжиры, которые получают при обработке растительных масел, превращая жидкое в твердое. Даже если вы ни разу в жизни не покупали маргарин в чистом виде, вы наверняка встречались с ним в магазинной выпечке.
Что качается майонеза, то в нем трансжиры всегда используют для увеличения срока годности и уменьшения себестоимости. Если не представляете свою жизнь без этого соуса, готовьте его сами — вам понадобятся только оливковое масло, яйца, уксус и горчица.
.