Найти тему
Просто и вкусно!

Вкуснейшая пахлава из тесто фило.

Если Вы любите пахлаву,но из-за долгой возни с тестом у Вас пропадает желание её приготовить,то на помощь Вам тесто фило.Пахлава из него получаеться шикарная.Если у Вас его нельзя купить в магазинах,то смело можете заказать его по интернету.Ещё и сможете сэкономить если попадёте на скидку.

Ингредиенты:

1.тесто фило -1 пачка(460гр)

2.орехи(любые) 300-350 гр

3.сливочное масло -200 гр.

4.сахар -400 гр.

5.корица -по желанию

6.лимон -половинка

7.вода-250 мл.

Сначала делаем начинку.Орехи обжарили,измельчили,добавили 100 гр. сахара из общей массы и корицу по желанию.И все тщательно перемешали.

Когда Вы откроете тесто поймёте какой диаметр формы Вам взять. Если нужного не будет это не страшно.Тесто очень легко рветься и Вы сможете убирать и добовлять как Вам надо.Растопили сливочное масло и смазали им дно формы,форма только должна быть не разъёмная.Выложили на дно два листа теста и смазали верхний маслом, сверху укладываем ещё два листа и снова смазали маслом.И так нам надо уложить 10 листов чередуя с масло. Затем выкладываем половину начинки и сново повторяем с 10листами тоже самое.Потом опять оставшаяся начинка и ещё 10листов так же чередуя.У Вас могут остаться листы или же если форма большая на верхней слой не хватить 10,это не страшно на вкус ни как не повлияет.

Затем режим как Вам подсказывает Ваша фантазия или же обычной формой.У Вас ещё должно остаться масло,его подогреваем и проливаем между пахловой в разрезы.Орехами можно украсить по желанию,на вкусе это не отразиться.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

-2

За это время варим сироп.

В воду добавляем оставшейся сахар и варим 10 минут (до появления вязкости),затем добавляем порезанный дольками лимон и ещё варим 5 минут.Готовый сироп процедить.

Готовую пахлаву достаём из духовке и хорошо поливаае сиропом.Сироп должен попасть и сверху и в разрезы и даём пахлаве немного постоять.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются