Канси - это одно из популярных блюд на Филиппинах. Особенно на острове Негрос. Канси это суп из говядины, костей и овощей. Изюминкой супа является кисловатый вкус, благодаря ягоде батуан.
Такое блюдо подают в специальных мясных столовых. В нашем городе есть как минимум две, но по качеству они уступают столичным. Цена 480 песо (720 рублей) или 250 песо (380 рублей) за половинку.
Такой порции спокойно хватает на двоих человек. Если взять порцию риса, то будешь сытым несколько часов. К супу отдельно подают бульон.
Мы пришли в столовую за час до обеденного времени. Примерно 30% столов было занято, но то, что произошло дальше меня сильно удивило. Люди стали приходить бесконечным потоком. Через 15 минут 100% столов было занято.
Более того. Люди стояли в очереди на улице и ждали, когда освободятся места. Люди приходили семьями и компаниями по 3-6 человек.
Если бы я хотел открыть кафе на Филиппинах, я бы рассматривал именно такой вариант. Спасибо моей жене Джин за то, что она продолжает знакомить меня с филиппинской кухней. Аналогов этого супа в русской кухне я не нашел.