Недавно закрутила заправку для борща. Теперь делаю ту же самую зажарку, только вместо свеклы - молодая капуста и фарширую этим перцы. Ещё нужен томат ( беру готовый из своих запасов), а перцы пришлось докупить.
Всё как обычно: морковь - на тёрке, нарезаю лук, добавляю капусту
Есть у меня нож для капусты. Ещё на море в Дивноморске покупала. Удобная вещь!
Перец провариваю минут пять
В кастрюлю с зажаркой добавляю томат и немного воды, в которой варился перец и немного увариваю, потом начиняю перцы. И - по банкам!
Укладываю не слишком плотно, потому что ещё нужно залить томатом
Вот теперь баночки закручиваю крышками!
Закатанные банки ставлю в аэрогриль на стерилизацию. 15 минут на 120 градусов! Мне этот аэрогриль когда-то подарили. Но я не смогла в нем готовить, чаша большая очень. Пробовала курицу запечь, но ерунда получилась. С тех пор только стерилизую в нем.
И на ужин осталось, только потушить немного и - прошу к столу!
Не забывайте посолить и специи!
Пробовали такой фаршированный перчик, признавайтесь?!