Хозяйкам рассказали, как заготовить на зиму очень вкусный томатный соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр. Он получится ароматным, насыщенным и пикантным.
Для приготовления томатного соуса потребуется:
Помидоры — 900 граммов;болгарские перцы — 500 граммов;чеснок — 7 зубчиков;рафинированное подсолнечное масло — 100 миллилитров;сахар — 4 столовые ложки;соль — 3 чайных ложки;перец — по вкусу.
В первую очередь необходимо очистить помидоры от кожицы, измельчить их, отправить в кастрюлю и поставить на слабый огонь для уваривания. Затем нужно нарезать лук и обжарить его в сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Измельчить перец в блендере или мясорубке.
На следующем этапе необходимо смешать помидоры с перечно-луковой массой, добавить сахар, соль и варить на слабом огне в течение получаса. После нужно добавить измельченный чеснок и душистый перец. Варить еще в течение 5 минут.
В завершение получившийся томатный соус нужно разлить по стерилизованным банкам, закрыть чистыми крышками и перевернуть до остывания. Хранить в темном и прохладном месте.
Ранее издание «Хибины» сообщало, какая пряность превратит маринованные помидоры в кулинарный шедевр.
Этот обалденный томатный соус заготавливаю на зиму по 50 банок: превращает любое блюдо в кулинарный шедевр — получается очень ароматным и вкусным
13 июля 202413 июл 2024
8
1 мин