Протеиновое мороженое готовится всего из двух ингредиентов. Этот домашний десерт готовится быстро и легко. Рецепт этого простого протеинового угощения легко повторить даже детям. Самое сложное - это быть терпеливым и дождаться застывания вкусного десерта.
Ингредиенты:
- Сливки 33% 500 мл.
- Протеиновый порошок (со вкусом манго)70 гр.
Протеин можно использовать с любым вкусом.
Начинаем приготовление:
Берем сливки 33%
Далее берем протеин. Любой на ваш выбор
Сливки хорошо охлаждаем в морозильнике. Холодные сливки выливаем в кастрюлю.
Всыпаем 70 граммов протеина.
Миксером взбиваем массу 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна хорошо держать форму, важно не перебить сливки.
Взбитую массу убираем в морозилку на 1 час. Когда края начнут подмораживаться, перемешиваем массу.
Поместите продукт в морозильник на полчаса, затем перемешайте и верните обратно. Повторите эту процедуру, сокращая промежутки между перемешиваниями. К концу процесса перемешивайте каждые 10-15 минут. Такой подход снизит вероятность образования кристалликов льда на мороженом. Время замораживания зависит от объема десерта и мощности морозильника.
Можно сделать для себя мороженое мягкое или плотное, в зависимости от предпочтений. Формируем шарики и размещаем их в креманках. Приятного аппетита!