Найти тему
Покулинарим

Ленивые голубцы в духовке: простой и вкусный рецепт

Для фарша
1) Фарш (свинина, говядина) - 1 кг.
2) Рис - 400 гр.
3) Капуста - 1 кг.
4) Яйца - 3 шт.
5) Морковь - 1 шт.
6) Лук - 2 шт.
7) Чеснок - 4 зб.
8) Соль, приправы - по вкусу

Для заливки
1) Лук - 2 шт.
2) Морковь - 2 шт.
3) Чеснок - 2 зб.
4) Томатная паста - 4-5 ст.л.
5) Сметана или майонез - 5 ст.л.
6) Соль, перец - по вкусу
7) Растительное масло для зажарки
8) Вода - 1 литр

Ленивые голубцы рецепт:

Готовим фарш

  • На крупной тёрке натереть капусту и морковь.
  • Мелко нарезать 2 луковицы, остальные оставить для заливки.
  • Сложить морковь, лук и капусту в глубокую миску.
  • Добавить рис отваренный до полуготовности
  • Фарш
  • Чеснок
  • Черный перец, смесь перцев, куркуму и соль.
  • Три яйца
  • Хорошенько перемешать.
  • Смазать форму для запекания маслом, сформировать из фарша голубцы и уложить их в форму.
  • Поставить на 15 минут в духовку разогретую до 180 гр.

Готовим голубцы с мясом и рисом

Заливка:

  • Для заливки мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку.
  • Жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  • Выливаем томатную пасту .
  • Через минуту сметану.
  • Через 3 минуты добавить чеснок, перец, соль и перемешать.
  • Через минуту добавить воду, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты и выключить плиту.
  • Достать голубцы из духовки, полить заливкой и вновь отправить в духовку на 30 минут при 200 гр.
  • По прошествии времени достать блюдо из духовки и кушать. Если я что-то пропустила при описании процесса приготовления, то пишите мне об этом в комментариях, ставьте лайки и я надеюсь, что вопроса как приготовить голубцы, у вас больше не возникнет. ПРИЯТНОГО ВАМ, АППЕТИТА!!!