Для фарша
1) Фарш (свинина, говядина) - 1 кг.
2) Рис - 400 гр.
3) Капуста - 1 кг.
4) Яйца - 3 шт.
5) Морковь - 1 шт.
6) Лук - 2 шт.
7) Чеснок - 4 зб.
8) Соль, приправы - по вкусу
Для заливки
1) Лук - 2 шт.
2) Морковь - 2 шт.
3) Чеснок - 2 зб.
4) Томатная паста - 4-5 ст.л.
5) Сметана или майонез - 5 ст.л.
6) Соль, перец - по вкусу
7) Растительное масло для зажарки
8) Вода - 1 литр
Ленивые голубцы рецепт:
Готовим фарш
- На крупной тёрке натереть капусту и морковь.
- Мелко нарезать 2 луковицы, остальные оставить для заливки.
- Сложить морковь, лук и капусту в глубокую миску.
- Добавить рис отваренный до полуготовности
- Фарш
- Чеснок
- Черный перец, смесь перцев, куркуму и соль.
- Три яйца
- Хорошенько перемешать.
- Смазать форму для запекания маслом, сформировать из фарша голубцы и уложить их в форму.
- Поставить на 15 минут в духовку разогретую до 180 гр.
Готовим голубцы с мясом и рисом
Заливка:
- Для заливки мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
- Натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку.
- Жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Выливаем томатную пасту .
- Через минуту сметану.
- Через 3 минуты добавить чеснок, перец, соль и перемешать.
- Через минуту добавить воду, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты и выключить плиту.
- Достать голубцы из духовки, полить заливкой и вновь отправить в духовку на 30 минут при 200 гр.
- По прошествии времени достать блюдо из духовки и кушать. Если я что-то пропустила при описании процесса приготовления, то пишите мне об этом в комментариях, ставьте лайки и я надеюсь, что вопроса как приготовить голубцы, у вас больше не возникнет. ПРИЯТНОГО ВАМ, АППЕТИТА!!!