Исследователи представили студенистый мясной рулет, который может когда-нибудь заменить говядину. Это гидрогелевое блюдо на основе желатина.
Как пишет sciencefocus.com, новый прорыв в технологии производства мяса, выращенного в лабораторных условиях, обещает улучшить вкусовые качества мясных продуктов, выращенных в лабораторных условиях, приблизив их по вкусу к обычному мясу.
Исследователи разработали «каркас, изменяющий вкус», который выделяет мясные вкусовые добавки при температуре приготовления.
Профессор Джинки Хонг, соавтор исследования, опубликованного в Nature Communications, подчеркнула важность этого нововведения. По его словам, многие исследователи разрабатывают различные биокаркасы, которые могут позволить клеткам домашнего скота производить 3D-структурированное культивируемое мясо.
Новый продукт scaffold, представляющий собой гель на основе желатина, содержит ароматизатор, который разрушается при нагревании. В результате получается мясной вкус, аналогичный тому, который возникает при приготовлении обычного мяса.
Химические анализы, в том числе тесты с электронным анализатором (e-nose), показали, что новый вкус мяса очень напоминает вкус говядины, приготовленной на гриле.
Читайте также:
Как потепление в океане помогло акулам начать охотиться на птерозавров
Ученые: здоровое питание в среднем возрасте может окупиться в старости
Ученые выяснили, что поп-музыка становится все проще и проще. Но это не плохо!
Ссылка на статью: https://newkhakasiya.online/news/2024-07-13/gel-na-osnove-zhelatina-scaffold-mozhet-zamenit-govyadinu-5137015