Нам понадобится:
1) 1 кг молодого среднего размера картофель
2) Сметана
3) Майонез
4) Чеснок 5-6 зубчиков
5) Специи
6) Масло растительное
Молодой картофель очищаем, хорошо промываем в холодной воде
Далее картофель нарезаем дольками. Режем пополам, затем каждую половинку еще пополам
Нарезанную картошку еще раз промываем водой. Сливаем воду. Добавляем масло, соль, специи по вкусу
Тщательно все перемешиваем и выкладываем ребром на пергамент, затем на противень
Отправляем в духовку на 180 градусов. Готовим до золотистой корочки
Пока ждем, делаем соус 🙈
В одной таре смешиваем сметану, майонез и натертый чеснок. Все тщательно перемешиваем до однородной массы и отправляем в холодильник
Вот и все 👍Осталось дождаться картошечку и получиться гастрономический оргазм 😃🥰