Найти тему

Чизкейк с вишней

Интересный рецепт приготовления чизкейка с вишенным слоем! Делюсь рецептом).

Основа чизкейка

• Печенье (у меня юбилейное) ~340 гр

• Сливочное масло (смазать форму)

• Горячая вода 90 мл

Чизкейк

• 450 гр сливочного сыра

• 150 гр сахарной пудры

• Сок половины апельсина

• 2 яйца

• Сливки 33% 100 мл

• Крахмал 1 ст ложка

• Ванилин

Вишневый слой

• Вишня ~200 гр

• 70 гр сахара (2-3 столовые ложки)

• Крахмал (кукурузный) 2 ст ложки

Шаг 1

Измельчить печенье в крошку. Нагреть воду. Застелить разъемную форму бумагой для выпечки (дно и края), а низ фольгой. Соединить воду с печеньем, смешать до консистенции мягкого теста и сформировать основу с помощью ложки. Основу убираем в холодильник до приготовления основной массы.

Шаг 2

-2

Смешать сыр с сахарной пудрой и ванилином. Добавить яйца, сливки и сок половинки апельсина. Тщательно перемешать ручным венчиком. В самом конце добавляем крахмал и еще раз перемешивавшем.

(ингредиенты должны быть комнатной температуры).

Выливаем смесь в форму. Разравниваем лопаткой.

Шаг 3

-3

В духовку ставим ёмкость с горячей водой (чтобы чизкейк во время выпечки не треснул). Чизкейк выпекать 200 Гр 10 мин, уменьшить температуру до 130 Гр и выпекать еще час.

Духовку выключаем и оставляем на час остывать. Потом приоткрываем дверцу и оставляем еще на пол часа. Достаем чизкейк из духовки, остужаем до комнатной температуры (ещё примерно на час). Убираем в холодильник (лучше на ночь).

Шаг 4

-4

Вишню (свежую или замороженную) очищаем от косточек. Ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем сахар и крахмал и на среднем огне довариваем до загустения. Остужаем, накрываем плёнкой в контакт, убираем в холодильник.

Шаг 5

-5

Достаём чизкейк из формы.

Украшаем чизкейк вишней и подаём.

Приятного аппетита!