Найти тему

Очень классные блинчики 🥞

Сегодня в рубрике "Субботний рецептик" хочу поделиться рецептом очень удачных тонких блинчиков.

Кстати, печь обычные толстые блины я не умею, только вот такие тоненькие. Их я перепробовала множество рецептов в результате остановилась на этом. Он самый удачный и ни разу меня не подводил.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 стакан горячей воды
  • 3 столовые ложки растительного масла

Из этого количества ингредиентов у меня получается 10-12 блинчиков на сковороде диаметром 26 см.

Поэтому я обычно замешиваю гораздо больше теста- на 4 яйца, соответственно увеличивая количество всех ингредиентов в четыре раза, кроме сахара и растительного масла- их количество оставляю прежним.

Приготовление невероятно простое.

Яйца растираем с сахаром и солью, выливаем молоко и всыпаем муку. Размешиваем венчиком или миксером чтобы не было комочков.

В кипяток всыпаем соду, перемешиваем чтобы пошла реакция и эту смесь выливаем в тесто. Снова перемешиваем венчиком.

Даём тесту остыть, вливаем растительное масло и опять перемешиваем.

Выпекаем.

Я смазываю сковороду небольшим количеством масла с помощью кисточки перед каждым блинчиком.

Знаю, что многие смазывают сковородку только перед первым блинчиком, но по мне так надёжнее.

Блинчики получаются вкусные, тонкие и эластичные. Не рвутся при фаршировании.

-2

( Небольшой лайфхак- если тесто всё же получилось с комочками и ни венчик, ни миксер никак их до конца не разбивают, то лучше всего тесто пропустить через сито. Тесто получается нежное, однородное и бархатистое.)

-3

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются