Сегодня в рубрике "Субботний рецептик" хочу поделиться рецептом очень удачных тонких блинчиков.
Кстати, печь обычные толстые блины я не умею, только вот такие тоненькие. Их я перепробовала множество рецептов в результате остановилась на этом. Он самый удачный и ни разу меня не подводил.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 стакан горячей воды
- 3 столовые ложки растительного масла
Из этого количества ингредиентов у меня получается 10-12 блинчиков на сковороде диаметром 26 см.
Поэтому я обычно замешиваю гораздо больше теста- на 4 яйца, соответственно увеличивая количество всех ингредиентов в четыре раза, кроме сахара и растительного масла- их количество оставляю прежним.
Приготовление невероятно простое.
Яйца растираем с сахаром и солью, выливаем молоко и всыпаем муку. Размешиваем венчиком или миксером чтобы не было комочков.
В кипяток всыпаем соду, перемешиваем чтобы пошла реакция и эту смесь выливаем в тесто. Снова перемешиваем венчиком.
Даём тесту остыть, вливаем растительное масло и опять перемешиваем.
Выпекаем.
Я смазываю сковороду небольшим количеством масла с помощью кисточки перед каждым блинчиком.
Знаю, что многие смазывают сковородку только перед первым блинчиком, но по мне так надёжнее.
Блинчики получаются вкусные, тонкие и эластичные. Не рвутся при фаршировании.
( Небольшой лайфхак- если тесто всё же получилось с комочками и ни венчик, ни миксер никак их до конца не разбивают, то лучше всего тесто пропустить через сито. Тесто получается нежное, однородное и бархатистое.)
Приятного аппетита !!!