Найти тему
Нямка

САМЫЕ полезные фрукты и ягоды с большим количеством ВИТАМИН для крепкого здоровья.

Учёные утверждают, что если вы употребляете фрукты и овощи не менее 5 раз в день, вы увеличиваете длительность вашей жизни примерно на 40%.

1. Киви

Научно доказано, что киви имеет самую высокую концентрацию в нем витаминов на 100 гр. Больше всего в киви содержится витамина С. Что позволяет Киви является настоящим природным иммуномодулятором. Постоянное потребление киви снижает риск возникновения онкологических заболеваний и способствует похудению, так как сжигает жиры. В киви содержится много калия, поэтому этот фрукт подходит гипертоникам для снижения давления. Также, Киви полезно при недостатке йода в организме. Этот фрукт является доступным повсеместно и не является дефицитным.

2.Банан

-2

Бананы рекомендуются употреблять в пищу при усиленных физических и умственных нагрузках. Этот фрукт является очень питательным, так как в них содержится много витаминов группы В, поэтому они благотворно влияют на нервную систему. В бананах содержится много калия, а также фруктозы и сахарозы, поэтому бананы разрешены и рекомендуются тем, кто страдает сахарным диабетом. Бананы способны помочь при проблемах с кишечником, так как эффективно стимулируют его двигательную систему. Банан рекомендуют есть при диарее. В бананах не содержится аллергенов, поэтому они являются идеальным первым прикормом для детей до года.

3. Гранат

-3

Главные преимущества граната – это витамин С (укрепляет иммунитет), витамин В12 (полезен для крови), витамин В6 (нормализует нервную систему) и витамин Р (благотворно влияет на сосуды). Так же в гранате содержится огромное количество аминокислот, которые, помимо гранатов, содержатся только в мясе. Гранат рекомендуют есть женщинам для снижения риска возникновения рака груди.

4. Апельсин

-4

Апельсины содержат в себе большое количество витамина С, поэтому эти фрукты улучшают иммунитет и способствует общему укреплению организма. Апельсины нормализуют кровяное давление, оказывают благоприятное воздействие на нервную систему и выводят токсины. Апельсины снижают уровень холестерина в крови, уменьшают риск развития рака, а сок этого цитрусового предупреждает образование камней в почках и язв желудка.

5. Яблоко

-5

Яблоко – настоящий король фруктов. В яблоках содержится огромное количество полезных веществ и витаминов: железо, марганец, калий, витамины В1, В2, Р, Е и др.. Яблоки – отличный перекус между приемами пищи. Клетчатка, которая содержится в этом фрукте, позволяет подолгу не ощущать чувства голода. Часть витаминов яблоко теряет, если его нарезать. Потемнение поверхности мякоти фрукта свидетельствует о начавшихся процессах окисления, в ходе которых утрачивается часть витамина С. Яблоко лучше долго не хранить, а сразу съедать, так как при долгом хранении утрачивается часть полезных свойств.

6. Виноград

-6

Виноград очень полезен: в нем содержатся витамины группы В, витамины С, К и большое количество антиоксидантов, в том числе ресвератрол, который препятствует развитию опухолей и воспалений. Содержащийся в винограде Рутин работает как блокиратор образования белков воспаления, препятствует сгущению крови и снижает риск сердечных заболеваний. Что еще важно – в 120 граммах винограда содержится 20% дневной нормы витамина К, который отвечает за многие реакции в кровеносной системе и кроветворении, а также способствует усвоению витамина D – этого «солнечного» витамина у жителей северных широт всегда дефицит. Но виноград нужно воспринимать как десертный фрукт, то есть замену сладостей, сахара в нем много.

7. Черники

-7

Употребляя чернику и другие темные ягоды, мы получаем ударную дозу антоцианов – они поддерживают когнитивные функции и препятствуют повреждению ДНК клеток мозга за счет снижения старения и воспалений в нервной системе. Весьма полезен и сок из этой ягоды. Ученые установили, что чем сочнее ягода, тем выше ее биодоступность, то есть возможность усвоения организмом. Черника – супергерой, поскольку антиоксиданты сочетаются в ее составе с витамином А (причем в его самой биодоступной форме — в виде ретинола), а также фолиевой кислотой (витамин B9), не говоря уже о витамине С. В этом коктейле все элементы дополняют друг друга, поддерживая целостность сосудов и предотвращая заболевания, связанные с органическими изменениями тканей (в том числе аккуратно можно говорить об определенной противоопухолевой активности).