Эксперты советуют, как выбрать любимое летнее лакомство к праздничному столу. Одно из самых популярных летних десертов — мороженое. Для большой компании или на семейное торжество часто приобретают торт-мороженое, который выполняет сразу две функции: является украшением стола и охлаждает в жаркий день. Из чего делают торт-мороженое — в материале aif.ru. «Для приготовления торта-мороженого используют только классическое мороженое — из сливок, молока, сахара и воды. После того как все ингредиенты перемешали, их отправляют во фризер. Так называется аппарат, в котором жидкую смесь насыщают воздухом. А мороженое на 50 процентов состоит из воздуха! Массу взбивают, охлаждают до минус пяти градусов и оставляют в покое на несколько часов. Мороженое должно созреть», — рассказали технологи Первому телеканалу. Как отмечают эксперты, хорошее мороженое имеет однородную консистенцию и при температуре минус пять градусов льется, как густая сметана. Упакованное в коробки, оно сразу отправляется в холоди