Многие считают, что электросамокаты нужно убрать с улиц городов, но стоит ли? Давайте попробуем разобраться.
Практически повсеместно люди выставляют претензии к электросамокатчикам и электросамокатам, но мало кто задумывался, что электросамокат изначально планировался как вид отдельного персонального общественного транспорта, чтобы доехать из точки "А" в точку "Б". Не просто же так "шеренговые" компании ограничивают скорость на опасных участках дорог и зоны езды самокатов в парковых зонах.
Представим ситуацию:
Жаркий, летний денёк, ты выходишь с работы и видишь перед собой огромную пробку, продолжительностью на пол города... Ну и желание ехать в душном автобусе с десятками уставшими и потными людьми как то само начинает отпадать.
Но вот тут же около остановки стоит электросамокат, который может всего за считанные минуты, с ветерком и хорошим настроением доставить вас прямо к вашему подъезду. Ну разве не великолепно?)
Ну а теперь пожалуй обратим внимание и на тёмную сторону данного транспорта:
Все прекрасно знают что из-за самокатчиков происходит весьма не маленькое количество аварийных ситуаций. Но стоит повнимательнее присмотреться к этому недоразумению и можно заметить, что аварии случаются как правило с несовершеннолетними пользователями, ибо те разумеется используют самокат ради развлечения и скорости, не думая о последствиях. Да и пожалуй самое печальное это то что сами же родители и помогают несовершеннолетним ребятам помогают с привязкой своих банковских карт, вовсе не думая о последствиях...
Какой же итог?
Самокаты нужны и полезны, но только в тех руках, кто использует их по назначению