Найти тему
Повар-Барс

Лаваш с Яйцом на Сковороде

Простой, быстрый и очень вкусный завтрак на каждый день! Лаваш с яйцом на сковороде понравится всем любителям утренних блюд на скорую руку из простых продуктов. Его можно дополнять чем угодно: сыром, грибами, овощами, колбасой, ветчиной, беконом, зеленью. Он хорош на перекус, к завтраку и к ужину

Ингредиенты:

1. Лаваш тонкий 100 гр

2. Яйца - 1 шт.

3. Сливочное масло 20 гр

4. Вода 200 мл

5. Соль 0.5 чайн.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 30 мин

Шаг 1:

Как пожарить лаваш с яйцом? Подготовьте все продукты. Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.
Как пожарить лаваш с яйцом? Подготовьте все продукты. Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.

Шаг 2:

Кулинарными ножницами нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.
Кулинарными ножницами нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.

Шаг 3:

В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.
В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.

Шаг 4:

Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его
Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его

Шаг 5:

Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно
Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно

Шаг 6:

Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.
Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.

Шаг 7:

Переверните лаваш на другую сторону.
Переверните лаваш на другую сторону.

Шаг 8:

Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром
Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром

Шаг 9:

Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть
Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть

Шаг 10:

Лопаткой переверните лаваш вниз "яичной" стороной
Лопаткой переверните лаваш вниз "яичной" стороной

Шаг 11:

Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.
Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.

Шаг 12:

Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.
Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.

Еда
6,93 млн интересуются