Павел Грудинин был достаточно популярным политическим деятелем в период, когда участвовал в выборах президента в 2018 году. Но и еще некоторое время после этих событий он также определенное время оставался достаточно популярным человеком.
Общественно-политическая деятельность Грудинина
Николай Платошкин подчеркнул, что главой совхоза им. Ленина Павел Грудинин стал в 1995 году. С этого момента и началась его общественно-политическая деятельность. Может возникнуть вопрос: а по какой причине Павел Грудинин в те годы не был особенно известным политиком?
Причина в том, что он был известным человеком в Подмосковье. А если конкретно, то в поселке совхоза им. Ленина, в городе Видное. Он стал депутатом Московской областной думы в 1997 году, и был им до 2011 года. Поэтому, конечно, странно думать, что политическая карьера Павла Грудинина началась именно в период, когда он начал сотрудничать с КПРФ.
Политическая деятельность Грудинина, конечно, была связана с тем, что таким образом Грудинин защищал совхоз им. Ленина от попытки его захватить. Поэтому, к слову, он был в свое время также членом партии «Единство», «Единой России», но вышел из «Единой России» в 2010 году. Как говорил Грудинин, по идейным соображениям, поскольку считал, что «Единая Россия» не делает ничего для развития сельского хозяйства.
Грудинин и КПРФ
Николай Платошкин сказал, что когда Грудинин покинул «Единую Россию», он начал сотрудничать с КПРФ. В 2011 году он выдвигался в депутаты Московской областной думы уже от КПРФ, однако, поскольку Грудинин выдвигался от КПРФ, то нашлись «причины», чтоб его не допустить до выборов. Пока он был членом правящей партии, естественно, никаких проблем не было.
В будущем эта история повторялась не раз, то есть практически всегда находился повод для того, чтоб не допустить Павла Грудинина до выборов. И в итоге на что решается КПРФ? Партия решила выдвинуть Павла Грудинина на пост президента.
Это был рискованный шаг, если учесть тот факт, что до выборов Павла Грудинина неоднократно не допускали до участия в выборах. Но в любом случае он смог стать кандидатом на пост президента.
Более того, можно сказать прямо, что Павел Грудинин был оппозиционным кандидатом, он не отказывался от того, чтоб критиковать нынешнего президента, на выборах он в целом показал себя достойно, хотя и нужно признать, что в основном в федеральных СМИ во время выборов занимались очернением Павла Грудинина.
Есть ли будущее в политике
Николай Платошкин сказал, что после выборов 2018 года Павел Грудинин еще долгое время оставался перспективным политиком. Он пытался участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году, но его снова не допустили до выборов.
Но главное, что тут нужно учитывать: против него были после президентских выборов постоянно судебные процессы. И очевидно, что главная цель тех, кто выступал против Павла Грудинина, заключалась в том, чтоб убрать его из руководства совхоза им. Ленина.
Для чего это нужно делать? Это нужно для того, чтоб присвоить землю совхоза им. Ленина и устроить там, например, строительство, то есть в перспективе просто ликвидировать совхоз.
На самом деле такая судьба была практически у всех подобных структур, и совхоз им. Ленина на самом деле одно из исключений. Но попытки забрать совхоз у Грудинина, конечно, продолжаются до сих пор.
И поэтому главная задача Грудинина — защита совхоза им. Ленина. В таких условиях Грудинин должен был сделать выбор: он остается политиком или сделает все для сохранения совхоза им. Ленина. Выбор он сделал: продолжил бороться за сохранение совхоза.
Так что на самом деле продолжение политической деятельности Павла Грудинина маловероятно. Нет, он не отказывается от поддержки КПРФ в той или иной мере. Он периодически встречается с руководством КПРФ, его приглашаются на мероприятия КПРФ, однако ни о какой активной общественно-политической деятельности в последние годы речи не идёт.