Найти в Дзене
Юлия Кооп

Блюда русской кухни, которые не оценил муж немец

Ранее я уже писала о том, что не мне не понравилось в немецкой кухне. Теперь пришло время сделать ответный, так сказать, выстрел и написать, что не зашло моему немецкому супругу из русских блюд. И первым будет:

Холодец.

Я холодец очень люблю. Вот с горчичкой, перышком лука свежего, краюшечкой черной горбушечки, да и водочкой холодненькой…. Ммммм…. Это ж просто песня. А вот супруга при слове «холодец» начинает мелко потрясывать и единственное, что он может сказать: беее, он трясется». Но есть у меня подозрения, что он холодец никогда не пробовал. Просто не нравится внешний вид.

Оливье.

Оливье, сельдь по шубой, салат из крабовых палочек, мимоза… в общем, вся советская классика вышла из чата. Почему? Да он и сам не может объяснить.

Квас.

Я думаю, вся причина в кока-коле. Других напитков для него просто не существует.

Сушеные кальмары.

Много лет назад я услышала по тв шутку: сушенные кальмары похожи на мозоли с пяток. В памяти отложилось. И всплыло спустя опять таки много лет. В русском магазине. Супруг, видя пакетик с этим, спросил: «а это что?». И я на автомате ответила: «мозоли с пяток». И теперь все. Сушеные кальмары возведены в ранг холодца.

Сушеная рыба.

Здесь все банально. Не нравится запах, не нравится чистить, не нравится, что руки долго мыть.

На вкус и цвет, как говорится, товарищи… На вкус и цвет товарищей нет. Или что русскому хорошо, то немцу смерть.