Эту композицию я составляла в прошлом году, и в неё входило всего три вида растений, тем не менее, мне есть что рассказать.
Для этого микса я выделила большой 70-литровый горшок. Как вела себя композиция в течение лета, я напишу ниже, а пока познакомлю вас с растениями.
Все растения были выращены из семян.
Каждого вида растений в композиции по два:
- два антирринума,
- две бегонии,
- два ковыля.
Как видите, цветки львиного зева значительно ярче, чем на картинке семян.
Растение низкое – сантиметров 25.
Чтобы хорошо ветвилось, нужно выдерживать рекомендуемое расстояние между саженцами. По фотографиям композиции вы увидите, как сильно разрастается кустик, если ему дать место.
У меня получилось две волны цветения, вторая намного обильнее.
На пакетике с семенами листья почему-то чуть ли не чёрные, но, на самом деле, лучше ориентироваться на мои фото. Листья коричневые, немного в бордовый оттенок.
Бегония вечноцветущая – это рабочая лошадка, стабильная, никаких перерывов в цветении. Растёт равномерно в течение всего сезона, вначале отставала от антирринума по высоте, но к началу августа догнала.
Семена ковыля 'Фейерверк' я купила только потому, что он заявлен как многолетник. Ну, и за цвет травинок, конечно. Но на деле сбылся только габитус растения. Цвет листвы всё лето был с явным розово-персиковым оттенком, но той яркости, как на картинке не было. Зато осенью, с похолоданием, ковыль стал значительно ярче. Почему-то я не сфотографировала его во всей красе, нашла только фото после ледяного дождя, там немного угадывается оттенок.
К сожалению, ковыль не перезимовал у нас в Подмосковье, хотя я пересадила его на грядку. Возможно, ещё попробую его вырастить, только не в горшке, а сразу в цветнике. Надеюсь, запас прочности в этом случае будет больше.
Ковыль у меня не цвёл. Если бы вышел из зимы, то на второй год точно бы зацвёл, но...
🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢
А теперь давайте посмотрим, какой была композиция в течение сезона.
Вот что наросло к началу июля. Думаю, результат был бы лучше, если бы растения выращивались не из семян, а из черенков.
К третьей декаде июля роскошно (как я тогда думала) расцвёл антирринум. Немного был дисбаланс высоты бегонии и львиного зева.
Через какое-то время свечки антирринума отцветают, и если своевременно убирать отцветшие части вместе со стеблем, то боковые веточки нарастают, и потом все дружно зацветают.
И вот, пик декоративности антирринума и всей композиции. Потрясающее зрелище! А аромат!
И в заключение хочу сказать, что ни одно из растений композиции за сезон не болело, никто их не ел. Из ухода только полив и подкормки.
По-моему, это большой плюс для горшечной композиции.
🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢
Меня зовут Ольга, Подмосковье.
Благодарю вас за лайки и комментарии. Это огромная поддержка для канала!
.