Приветствую вас! Сегодня хочу поделиться идеей простого и вкусного обеда. Гороховый суп из копченых свиных ребрышек и пирожки с яйцом и зеленым луком покорят сердца ваших близких.
1. Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 300 г горячего копчения (можно и больше взять, все зависит от размера кастрюли и вашего вкуса)
- Морковь – 1 шт. в бульон
- Лук репчатый – 1 шт. в бульон
- Горох – 200 г сухой
- Морковь – 1 шт. для поджарки
- Лук репчатый – 1 шт. для поджарки
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и зелень – по вкусу
Приготовление:
- Сухой горох хорошо промываем и замачиваем на час в холодной воде.
- Копченые ребрышки промываем и разрезаем вдоль косточек на порционные кусочки. Складываем в кастрюлю заливаем водой и отправляем на плиту.
- В бульон добавляем очищенную луковицу и морковь.
- Доводим до кипения, огонь убавляем и варим примерно 1 час.
- Через час можно достать овощи. И добавить в бульон горох.
- Можно отделить мясо от косточки, но я этого не стала делать. В общем на ваше усмотрение.
- Пока варится горох, готовим поджарку из лука и моркови. Лук мелко режем, а морковь натереть на крупной терке или можно порезать кубиками.
- Когда горох станет мягкий добавляем нарезанный кубиками картофель и поджарку.
- Варим до готовности картофеля, примерно 10-15 минут, добавляем лавровый лист и солим по вкусу.
- Далее нарезанную зелень по вкусу и даём настояться 10-15 минут.
Все гороховый суп с копченостями готов.
Пирожки с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 500 гр
- Яйца – 5 шт
- Зеленый лук – 300-400 гр
- Мука – 100 гр (примерно)
- Масло для жарки
- Соль
Приготовление:
Тесто для пирожков не стала сама делать, а купила готовое в пекарни возле дома, где обычно купаем хлеб и пирожки. Тесто у них очень вкусно дрожжевое. Так как тесто у меня было готовое, я приготовила только начинку для них.
- Яйца отварить примерно 15 минут, почистить, порезать.
- Далее нарезаем мелко зеленый лук и выкладываем его в глубокую миску.
- Добавляем в миску с луком одну чайную ложку соли, затем разминаем и толчем его толкушкой. Нарезанные отварные яйца выкладываем в миску к луку и хорошо перемешиваем.
- Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, тщательно вымешиваем. Разделяем тесто на несколько одинаковых частей из которых лепим порционные шарики. Разминаем каждый шарик из теста до лепешки. Выкладываем на каждую лепешку приготовленную начинку. Хорошо сцепляем и формируем пирожки.
- В сковородку наливаем масло, когда оно нагреется начинаем жарить пирожки. Примерно 10 минут с каждой стороны, на небольшом огне.
Все и пирожки готовы.
Вот такой простой, вкусный, доступный, а главное быстрый обед готов. Приятного аппетита.
Делитесь в комментариях, а с какой начинкой вы любите пирожки?
🔔Подписывайтесь на мой канал с простыми и вкусными рецепты для всей семьи. Если вам было полезно и интересно, пожалуйста, поддержите мои старания пальцем вверх👍 Спасибо, что вы со мной.