Найти тему

Простой обед без заморочек. Гороховый суп из копченых свиных ребрышек и пирожки с яйцом и зеленым луком.

Оглавление
Пирожки с яйцом и луком и гороховый суп с копчеными ребрышками
Пирожки с яйцом и луком и гороховый суп с копчеными ребрышками

Приветствую вас! Сегодня хочу поделиться идеей простого и вкусного обеда. Гороховый суп из копченых свиных ребрышек и пирожки с яйцом и зеленым луком покорят сердца ваших близких.

1. Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 300 г горячего копчения (можно и больше взять, все зависит от размера кастрюли и вашего вкуса)
  • Морковь – 1 шт. в бульон
  • Лук репчатый – 1 шт. в бульон
  • Горох – 200 г сухой
  • Морковь – 1 шт. для поджарки
  • Лук репчатый – 1 шт. для поджарки
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Сухой горох хорошо промываем и замачиваем на час в холодной воде.
  • Копченые ребрышки промываем и разрезаем вдоль косточек на порционные кусочки. Складываем в кастрюлю заливаем водой и отправляем на плиту.
  • В бульон добавляем очищенную луковицу и морковь.
  • Доводим до кипения, огонь убавляем и варим примерно 1 час.
  • Через час можно достать овощи. И добавить в бульон горох.
  • Можно отделить мясо от косточки, но я этого не стала делать. В общем на ваше усмотрение.
  • Пока варится горох, готовим поджарку из лука и моркови. Лук мелко режем, а морковь натереть на крупной терке или можно порезать кубиками.
  • Когда горох станет мягкий добавляем нарезанный кубиками картофель и поджарку.
  • Варим до готовности картофеля, примерно 10-15 минут, добавляем лавровый лист и солим по вкусу.
  • Далее нарезанную зелень по вкусу и даём настояться 10-15 минут.

Все гороховый суп с копченостями готов.

Пирожки с яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 гр
  • Яйца – 5 шт
  • Зеленый лук – 300-400 гр
  • Мука – 100 гр (примерно)
  • Масло для жарки
  • Соль

Приготовление:

Тесто для пирожков не стала сама делать, а купила готовое в пекарни возле дома, где обычно купаем хлеб и пирожки. Тесто у них очень вкусно дрожжевое. Так как тесто у меня было готовое, я приготовила только начинку для них.

  • Яйца отварить примерно 15 минут, почистить, порезать.
  • Далее нарезаем мелко зеленый лук и выкладываем его в глубокую миску.
  • Добавляем в миску с луком одну чайную ложку соли, затем разминаем и толчем его толкушкой. Нарезанные отварные яйца выкладываем в миску к луку и хорошо перемешиваем.
  • Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, тщательно вымешиваем. Разделяем тесто на несколько одинаковых частей из которых лепим порционные шарики. Разминаем каждый шарик из теста до лепешки. Выкладываем на каждую лепешку приготовленную начинку. Хорошо сцепляем и формируем пирожки.
  • В сковородку наливаем масло, когда оно нагреется начинаем жарить пирожки. Примерно 10 минут с каждой стороны, на небольшом огне.

Все и пирожки готовы.

Вот такой простой, вкусный, доступный, а главное быстрый обед готов. Приятного аппетита.

Делитесь в комментариях, а с какой начинкой вы любите пирожки?

🔔Подписывайтесь на мой канал с простыми и вкусными рецепты для всей семьи. Если вам было полезно и интересно, пожалуйста, поддержите мои старания пальцем вверх👍 Спасибо, что вы со мной.