Найти тему

Пицца с колбасой на сковороде

Это прекрасный перекус или даже завтрак. Сразу приступим к главному

Нам нужно:

• 1 куриное яйцо

• пшеничная мука хлебопекарная 100г

• соль 1г ≈ 1 щепотка

• черный молотый перец 1г ≈1 щепотка

• сметана 100г (лучше с низким процентом жирности )

Для начинки:

• докторская колбаса 50г

• кетчуп 50г ≈ 2 ст.лож

• сыр 30 г

• зелёный лук 15г

• растительное масло 17г ≈1 стал.ложка

Начнем готовку

Просейте муку. Помойте куриное яйцо и зеленый лук. Подготовьте сковороду.

-2

Смешайте в миске венчиком или миксером просеянную муку со сметаной, солью, черным молотым перцем и куриным яйцом. Должно получиться жидкое однородное тесто.

Вместо сметаны можете взять кефир, натуральный йогурт, майонез или другой кисломолочный продукт. Добавьте в тесто и другие специи: итальянские травы, смесь перцев, паприку и т.д.

-3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Вылейте тесто и распределите равномерным слоем при помощи лопатки или ложки. Жарьте на среднем огне под крышкой 4-5 минут.

Вместо растительного можно приготовить пиццу на топленом масле .

-4

Пока печется основа для пиццы, натрите сыр и нарежьте колбасу маленькими кубиками. Измельчите зеленый лук.

-5

Добавьте в начинку помидоры, болгарский перец, репчатый лук, оливки или шампиньоны. Вместо докторской колбасы возьмите копченую. Сыр также подойдет любой: пармезан, моцарелла, адыгейский или чеддер. Попробуйте сочетать несколько сортов сыра и несколько видов колбасы. То же самое касается и зелени: берите петрушку, укроп, базилик.

Когда лепешка из теста схватится и перестанет быть жидкой сверху, аккуратно переверните ее на другую сторону. Смажьте кетчупом. Равномерно выложите сверху колбасу, посыпьте сыром и луком, отступая от края по 1 см. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Готовьте еще 3 минуты.

Смешайте кетчуп с майонезом и горчицей, добавьте в него ароматные приправы или возьмите любой готовый соус по вкусу.

-6

Разрежьте пиццу на порции. Подавайте с томатным соусом.

Для тех кто следит:

-7

Примерное время готовки 20-25 мин

Понятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются