Это прекрасный перекус или даже завтрак. Сразу приступим к главному
Нам нужно:
• 1 куриное яйцо
• пшеничная мука хлебопекарная 100г
• соль 1г ≈ 1 щепотка
• черный молотый перец 1г ≈1 щепотка
• сметана 100г (лучше с низким процентом жирности )
Для начинки:
• докторская колбаса 50г
• кетчуп 50г ≈ 2 ст.лож
• сыр 30 г
• зелёный лук 15г
• растительное масло 17г ≈1 стал.ложка
Начнем готовку
Просейте муку. Помойте куриное яйцо и зеленый лук. Подготовьте сковороду.
Смешайте в миске венчиком или миксером просеянную муку со сметаной, солью, черным молотым перцем и куриным яйцом. Должно получиться жидкое однородное тесто.
Вместо сметаны можете взять кефир, натуральный йогурт, майонез или другой кисломолочный продукт. Добавьте в тесто и другие специи: итальянские травы, смесь перцев, паприку и т.д.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Вылейте тесто и распределите равномерным слоем при помощи лопатки или ложки. Жарьте на среднем огне под крышкой 4-5 минут.
Вместо растительного можно приготовить пиццу на топленом масле .
Пока печется основа для пиццы, натрите сыр и нарежьте колбасу маленькими кубиками. Измельчите зеленый лук.
Добавьте в начинку помидоры, болгарский перец, репчатый лук, оливки или шампиньоны. Вместо докторской колбасы возьмите копченую. Сыр также подойдет любой: пармезан, моцарелла, адыгейский или чеддер. Попробуйте сочетать несколько сортов сыра и несколько видов колбасы. То же самое касается и зелени: берите петрушку, укроп, базилик.
Когда лепешка из теста схватится и перестанет быть жидкой сверху, аккуратно переверните ее на другую сторону. Смажьте кетчупом. Равномерно выложите сверху колбасу, посыпьте сыром и луком, отступая от края по 1 см. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Готовьте еще 3 минуты.
Смешайте кетчуп с майонезом и горчицей, добавьте в него ароматные приправы или возьмите любой готовый соус по вкусу.
Разрежьте пиццу на порции. Подавайте с томатным соусом.
Для тех кто следит:
Примерное время готовки 20-25 мин
Понятного аппетита