Найти в Дзене
Сладкая Медитация

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ НАПОЛЕОН? ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Торт Наполеон! Это поистине величественное кулинарное творение, достойное самого императора! Представьте себе, как тонкие, хрустящие слои нежнейшего слоеного теста нежно тают во рту, открывая бесконечные глубины вкуса.
Торт Наполеон! Это поистине величественное кулинарное творение, достойное самого императора! Представьте себе, как тонкие, хрустящие слои нежнейшего слоеного теста нежно тают во рту, открывая бесконечные глубины вкуса.

Давайте приготовим классический торт "Наполеон" в домашних условиях! Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:

  • Тесто:500 г муки
    200 г сливочного масла
    1 яйцо
    1 ст.л. сметаны
    1 ч.л. соли
  • Крем:500 мл молока
    4 яичных желтка
    100 г сахара
    50 г муки
    200 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Для теста: Смешайте муку, холодное нарезанное кусочками сливочное масло, яйцо, сметану и соль. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Разделите на 6-8 равных частей, сформируйте шарики, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте каждый шарик теста в тонкий круглый пласт диаметром 20-22 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180°С около 15 минут, до золотистого цвета.
  3. Для крема: В небольшой кастрюле смешайте желтки, сахар и муку. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите.
  4. Взбейте охлажденный крем миксером до однородной консистенции. Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло и взбивайте до получения однородного крема.
  5. Собираем торт: Выложите первый корж, смажьте кремом. Повторяйте слои до тех пор, пока не используете все коржи. Последний корж не смазываем кремом.
  6. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Вот и все! Получается очень вкусный, нежный и воздушный торт "Наполеон". Главное - не пересушить коржи при выпечке и правильно приготовить заварной крем. Приятного аппетита!