Давайте приготовим классический торт "Наполеон" в домашних условиях! Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- Тесто:500 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли - Крем:500 мл молока
4 яичных желтка
100 г сахара
50 г муки
200 г сливочного масла
Приготовление:
- Для теста: Смешайте муку, холодное нарезанное кусочками сливочное масло, яйцо, сметану и соль. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Разделите на 6-8 равных частей, сформируйте шарики, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте каждый шарик теста в тонкий круглый пласт диаметром 20-22 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180°С около 15 минут, до золотистого цвета.
- Для крема: В небольшой кастрюле смешайте желтки, сахар и муку. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите.
- Взбейте охлажденный крем миксером до однородной консистенции. Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло и взбивайте до получения однородного крема.
- Собираем торт: Выложите первый корж, смажьте кремом. Повторяйте слои до тех пор, пока не используете все коржи. Последний корж не смазываем кремом.
- Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Вот и все! Получается очень вкусный, нежный и воздушный торт "Наполеон". Главное - не пересушить коржи при выпечке и правильно приготовить заварной крем. Приятного аппетита!