Морепродукты — отличный источник белка и полезных жиров. Но давайте честно: мы забудем об этом уже с первого укуса… Ведь когда так вкусно, думать больше ни о чем не хочется. Гастрономический лот этого дня: кальмар, фаршированный кижучем, на гриле. Необычная закуска или самостоятельное блюдо — стоит только добавить гарнир. Собираем ингредиенты: Кальмары — 2 тушки Кижуч — 300 г Лимон — 1 шт. Соевый соус — 3 ст. л. Перец чили — ½ стручка Оливковое масло — 2 ст. л. Соль и перец — по вкусу Кунжут — 1 ч. л. Готовим! Начните с маринада: нужно натереть цедру лимона и выжать сок. Смешайте сок и цедру с 1 столовой ложкой оливкового масла и соевым соусом. Мелко нарежьте половину стручка перца чили и добавьте в маринад. Очистите кижуч от чешуи, кожи и костей. Нарежьте произвольными кусочками шириной 3–4 см. Погрузите рыбу в маринад на 20–25 минут. Промойте тушки кальмара, очистите от пленок и извлеките хорду, немного посолите. Кусочки замаринованного кижуча сложите «валетом» внутрь кальмара. Чтобы