Я вам как-то рассказывала уже, что первую свою квартиру в Москве мы с мужем снимали в Выхино. Вернее, это я так думала, что мы живем в Выхино. А на самом деле, оказалось, что район называется Вешняки. Но Вешняки мало чем отличаются от Выхино, по моему мнению. Просто Выхино находится с одной стороны от метро, а Вешняки с другой.
Так вот, прожили мы в Вешняках два с половиной года, и все это время, там ремонтировали или даже строили дороги. Например, дорогу вдоль метро построили на моей памяти. Сейчас она уже очень хорошо задействована. Правда теперь, из-за этой дороги, выход из метро на сторону Вешняков остался только один. Раньше было их было два.
В эту субботу муж позвал меня на прогулку. Говорит, давай съездим в Выхино. Я сразу представила себе как мы гуляем там в Кусково. Красота. Но мужу надо было просто в магазин автозапчастей. Он устал смотреть все в интернете, захотелось самому выбирать. Я немного разочаровалась в цели нашей поездки, но все же согласилась. Это лучше, чем целый день пробыть дома.
Еще в тот, первый раз, в 2017 году, когда мы с мужем там снимали квартиру, этот район Москвы мне напомнил Тольятти. Все выстроено примерно так же, как и у нас. Однотипные дома с однотипными магазинами между ними. Правда, это очень удобно. Всегда и все находится рядом. Рядом школы, детские сады, поликлиники. Мне в Вешняках было вполне комфортно жить. Но вот глазу отдохнуть было не на чем. Кругом однотипная архитектура позднего советского периода.
Правда зелени в Вешняках, намного больше, чем в Тольятти. Тольятти степной город, там мало что приживается. В Москве же, во всех районах, независимо от удаленности от центра, за зелеными насаждениями очень строго следят. Вот и сейчас, видите на фото, деревья укутали в деревянные заборчики? Это потому, что рядом делают дорогу. Кладут новый асфальт и новые бордюры.
Мы шли по Вешнякам, и муж спрашивает, почему я не фотографирую. А я говорю, а что тут можно сфотографировать? Как опять кладут асфальт? С другой стороны, почему бы и нет. Сейчас в Вешняках укладывают мраморные бордюры, как и во всех остальных районах Москвы.
Считается, что мраморные бордюры более долговечные, и оправдают свою себестоимость за время эксплуатации. Их не придется менять слишком часто. Ну что же, если так, то пусть меняют.
А мы посмотрим, что же мы приобрели в магазине запчастей, и вообще, как там внутри.
Магазин оказался довольно большим. Кроме автозапчастей, там можно приобрести еще и велосипеды и самокаты.
А еще разные мангалы и барбекю для дачи.
А еще, я увидела там какие-то неизвестные мне устройства для готовки. Даже не знаю что это, может коптильня?
Но муж долго в магазине не задержался. Мучины, в отличие от нас, дам, пришли, взяли что нужно и ушли. Все быстро и конкретно.
Поэтому, как только он нашел то, что ему нужно, то сразу же отправился к кассе. А взял он новые дворники для машины.
Говорит, что это, то что надо. Правда пока еще не поставил их. Поставит, тогда узнаем, то что надо или нет. 🤣
В Кусково идти не хотелось. Уж слишком большие расстояния в Вешняках. Пока до парка дойдешь, устанешь. А нам еще назад в Кунцево добираться. Решили зайти на крытый рынок в Вешняках, рядом, через дорогу.
Этот рынок мы часто посещали, когда жили рядом. На нем есть все. Есть продукты, есть овощи и фрукты. Имеются хорошие отделы с мясом и рыбой. В общем, отличный рынок. Даже промтовары есть. Раньше была одежда и обувь. Сейчас увидела в основном хозтовары.
Народу там кстати, предостаточно. Но что меня поразило прямо на входе, так это арбузы по 60 рублей. Ничего себе, только что были в Ашане по 150, а тут уже по 60.
Арбузы я очень люблю. Но тащить арбуз из Вешняков в Кунцево, это за гранью разумного. Не решилась даже предложить такое. Подумала, что надо бы заехать на Кунцевский рынок и посмотреть там.
В общем, на рынке мы только поглазели. Брать ничего не стали. Решили на обратном пути зайти в наш Ашан, рядом с домом и закупиться там немного.
Начали мы в Ашане с промтоваров.
Купили мужу новый рюкзак. Он все не хотел менять старый, но тот уже прохудился. Его мы покупали в Спортмастере, лет пять назад. Муж вообще долго вещи носит. И менять их не очень любит. Но тут уж некуда деваться. Пришлось поменять.
Взяли ему легкий и недорогой рюкзак в Ашане. Цены там от пятисот рублей и выше. Мы взяли рюкзак, который во втором ряду в середине, серо-сине-белый. 😉
Потом прошли мимо выставки летних товаров в Ашане. Хорошая такая выставка и цены приятные, и цвета яркие, летние.
Но нам это ничего не нужно.
Наверху взяли еще воду и спустились вниз, за продуктами. Внизу мы с мужем разбрелись в разные стороны. Он смотрел что-то для себя, а я пошла смотреть рыбу. Встретились уже в овощном отделе.
И вы знаете, что я там увидела? Арбузы по 35 рублей!
Я была в полном шоке от цены. Такого я никак не ожидала. Я так обрадовалась, что даже забыла снять фото в этом отделе. Долго выбирала подходящий арбуз, чтобы не слишком большой, но и не маленький. И чтобы "гремел" внутри. В общем выбрала все-таки. А цену можно посмотреть на чеке.
Вытянул арбуз на 248 рублей. Оказался красным и сочным внутри. Повезло мне с арбузом.
Так удачно закончилась наша субботняя прогулка с мужем. Сижу, арбузик кушаю. Довольна всем на свете. 😉💕
Вот такая суббота у меня была!
А у вас по чем арбузы? Расскажите в комментариях, интересно!
А на этом у меня сегодня все!
С вами была ИСКРА!