Те, кто хоть раз пытался настоять алкоголь на свежей зелени стандартным методом, с вероятностью в 99,99% сталкивались с проблемой потемнения готового продукта. Бывало, думаешь: «Вот сейчас я как настою текилу на крапиве или джин на базилике, а может, даже кашасу на зеленом луке и как приготовлю такой коктейль, ну прям вау». Берешь, настаиваешь, и всё замечательно: и аромат, и вкус, а вот с цветом-то беда. Вместо зеленого получаешь в лучшем случае болотный, ну а как правило, коричневый. Но оказывается, есть очень простой способ, как этого можно избежать, и сегодня я с вами им поделюсь. Сам я совершенно случайно наткнулся на этот способ из небольшого видео, опубликованного в одной не самой разрешенной социальной сети на территории РФ. Поделилась им прекрасная леди под ником maria_baranets. Оказывается, чтоб алкоголь не темнел при настаивании и давал нежный салатовый цвет, нужно просто использовать аскорбиновую кислоту. И всё, никаких больше манипуляций с агар-агаром и настаиванием в моро
Секрет настаивания алкоголя со свежей зеленью. Готовим эстрагоновый джин-тоник
13 июля 202413 июл 2024
1787
2 мин