Я уже писала раньше, что немецкая кухня, достаточно простая и вкусная (действительно, разве мясо с картошкой может быть невкусным), но есть в немецком меню блюда, которые, абсолютно, мне не зашли. И начну я с него:
«Нюдельн» салат.
Или салат из макарон. А если быть проще, то это наш классический «Оливье», но вместо картошки кладутся макароны. Да, вот такое странное сочетание, щедро сдобренное майонезом. Я так и не поняла, что мне не понравилось больше. Холодные макароны или тонна майонеза, но это блюдо навсегда останется в моем «стоп-листе». А вот супруг мой, наоборот, «нюдельный» ест с удовольствием, а от оливье воротит нос🤷♂️
Метт.
Об этом блюде не писал только ленивый. Герой практически каждой статьи о немецкой кухне. Метт-это сырой фарш с луком, который намазывается на хлеб. Я очень уважаю сырое мясо. Карпаччо из говядины и тар-тар из тунца-моя любовь на всю жизнь. Но вот метт им, точно, не товарищ. Вычеркиваем от списка покупок.
Жареная селедка.
Блиииин, ребята, ну зачем? Все, что я могу сказать. Купила по незнанию, когда в первый раз пошла за продуктами самостоятельно. На банке была нарисована селедка. Вот я и взяла. Потому что подумала: ну как можно испортить селедку? Да вот так. Просто пожарить.
На этом пока все. Я человек в еде не очень привередливый. И все остальное заходит на «ура». Плюс 5 килограммов на весах за 3 месяца пребывания в Германии,
тому прямое подтверждение😉.