Знаете, люди вокруг постоянно получают травмы. И я сейчас говорю не про спортсменов. Вот загремишь в травмпункт вечером, а там очередь - у всех разные причины. Кто-то споткнулся, кто-то подрался, кто-то не так наклонился. Ситуаций масса и никто не от чего не застрахован.
Я лично знаю людей, которые к спорту отношения не имеют, но у них постоянно то с коленкой проблемы, то со спиной, то с локтем. Ходят по врачам, ждут акции на МРТ.
По сравнению с вышеперечисленными людьми, я - очень редкий гость травматолога. Это при том, что я занимаюсь таким спортом.
Но есть один парадокс. Когда что-то случается с другими, пусть даже чаще - это печальная ситуация, стечение обстоятельств, сочувствие окружающих. Это нормально, со всяким может произойти. Дорога скользкая, ступенька высокая - полно объективных причин. Когда что-то происходит со мной - это «допрыгалась, а мы говорили, спорт вреден и т.д. и т.п.»
Т.е. ходить с лишними 30-40 кг. и из-за этого заиметь проблемы с суставами - это не вредно. А быть тонкой, звонкой и заниматься спортом - это огромный вред для организма.
Неподдельная радость чужим проблемам видна сразу. Это очень забавно. Более того, тут в комментариях мне очень часто от всей души желают травм добрые люди.
Да, травмы случаются. Их можно подлатать и снова вернуться к тренировкам. А вот когда у человека в голове серого вещества не хватает, тут уже медицина бессильна.